Jumat, 30 Agustus 2013

Tentang SMAN 8 Tangerang

SMAN 8 Tangerang yang lebih akrab disapa dengan panggilan "Delta" ini merupakan salah satu sekolah favorit dan 'eksis' di Kota Tangerang. Apa yang menjadikan sekolah ini sebagai salah satu sekolah favorit? Tentunya, banyak sekali aspek yang mendukung. Mulai dari pencapaian misi yang telah berhasil menghasilkan lulusan berkualitas tinggi, serta beriman dan bertaqwa. Lalu telah dilaksanakannyaa KBM bilingual dalam seluruh mata pelajaran. 

Tapi sayangnya, KBM bilingual sudah tidak diberlakukan lagi setelah status RSBI dicabut pada tahun ajaran 2013-2014. Selain dari 2 aspek tersebut, lalu ada pencapaian dengan mewujudkan pembelajaran sekolah yang aktif, kreatif dengan menggunakan ICT, serta masih banyak lagi aspek pendukung lainnya.

Salah satu keunggulan SMAN 8 Tangerang dari sekolah-sekolah lainnya adalah memiliki budaya yang kokoh dan tetap 'eksis' sampai pada tahun 2013 ini. Seperti acara buka puasa bersama di sekolah pada setiap tahunnya, lalu mengadakan acara futuristik memperingati ulang tahun SMAN 8 Tangerang, dsb.

Perpaduan semua unsur yakni guru, siswa dan orang tua yang bekerja sama sangatlah berpengaruh demi menciptakan dan meningkatkan mutu pembelajaran di sekolah. Hal tersebut lah yang menjadikan SMAN 8 Tangerang unggul dimasyarakat. Dimana pada setiap tahunnya, "Delta" menjadi salah satu sekolah incaran murid-murid yang ingin melanjutkan belajarnya dijenjang SMA.

SMAN 8 Tangerang kokoh berdiri sejak tahun 2003 sampai dengan sekarang. Telah genap berusia 10 tahun sudah sekolah tercinta kita. Kini, Kepala Sekolah SMAN 8 Tangerang yang baru adalah Bapak Drs.Arsil, MM. Beliau telah dilantik pada tanggal 29 Mei 2013 kemarin di Gedung Pemerintahan Kota Tangerang. Warga SMAN 8 Tangerang pun berharap agar Kepala Sekolah dapat meningkatkan perkembangan yang lebih maju lagi. Maju dalam hal ilmu pengetahuan yang didasari iman dan taqwa.

SMAN 8 Tangerang memiliki sarana dan prasarana didalamnya. Dimana sarana dan prasarana inilah yang mendukung terlaksananya pembelajaran di sekolah. Sarana dan prasarana yang berada di sekolah ini yaitu terdapat 23 ruang kelas, 5 laboratorium (3 lab.IPA, 1 lab.Bahasa dan 1 lab.IT), kantor guru, ruang staff TU, ruang Kepala Sekolah, ruang UKS, auditorium, ruang multimedia, perpustakaan, kantin, lapangan, musholla dan 4 toilet.

Alat-alat untuk keperluan olahraga, alat musik, buku-buku di perpustakaan, obat-obatan serta semua yang dibutuhkan di ruang UKS, dsb juga telah disediakan. Demikian juga jumlah guru dan staff TU di SMAN 8 Tangerang kini ada sebanyak 53 orang.

Minggu, 23 Juni 2013

Sekolah Dambaanku

Sebagai seorang pelajar, kita pasti tau apa arti penting sekolah bagi kita. Simple-nya, dengan sekolah kita akan memiliki kemampuan yang kelak akan berguna bagi kehidupan. Bersyukurlah bagi kalian yang masih bisa belajar di sekolah-sekolah favorit dan juga mahal, tapi sesekali juga harus tengok ke belakang melihat teman-teman kita diluar sana yang ngemis-ngemis ke orang tuanya ingin masuk sekolah tapi dana-nya gak mencukupi.

Kita semua pasti berkeinginan untuk mendapat prestasi yang layak dengan masuk ke sekolah-sekolah favorit atau bisa dibilang sekolah dambaan semua orang. Tapi sayangnya itu semua tergantung pribadi masing-masing apakah serius menjalankannya atau tidak.

Well, this is another chance for me buat nulis lagi diajang kompetisi lainnya. Sesuai dengan tema yang diberikan, pasti setiap pelajar punya kriteria tentang sekolah yang diinginkan tuh kaya gimana. Contohnya adalah gue, yuk langsung aja kita bahas point-pointnya:

1. Peran kepala sekolah
Kepala sekolah adalah sebagai peran utama di sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan, dimana beliau memiliki kewajiban untuk mengelola suatu sekolah. Apa jadinya sekolah tanpa kepala sekolah? Ibarat yang lebih besar lagi seperti negara yang tidak punya pemimpin, komponen didalamnya berantakan, tanpa aturan dan bertindak semau-mau mereka.


Gue gak banyak tau apa aja tugas yang biasa dilakukan seorang kepala sekolah, karena yang gue alami dari dulu dan yang gue tau adalah kepala sekolah hanya duduk diam di ruangannya. Jadi jarang ngobrol atau ketemu juga sama murid-muridnya. Ya, seperti yang udah gue bilang karena gue gak tau banyak.

Peran kepala sekolah untuk menjalin hubungan baik dengan murid-muridnya adalah salah satu hal yang gue inginkan. Yaitu dengan melakukan observasi kesetiap kelas untuk peningkatan efektifitas proses KBM, juga menilai hasil belajar murid dengan memberi kritik atau saran yang membangun bagi murid untuk lebih meningkatkan semangat belajarnya.

2. Peran guru di sekolah
Sebagaimana yang kita tau bahwa guru adalah orang tua kedua kita setelah di rumah, jadi kita semua pasti menginginkan sosok guru yang akrab sama muridnya. Guru di kelas pun gak hanya menyampaikan ilmu ataupun informasi kepada murid-muridnya, tapi hendaknya juga memberikan motivasi supaya murid bergerak terus untuk belajar dan gak malas.


Guru yang berperan sebagai wali kelas, ada baiknya untuk selalu memantau aktifitas murid-murid kelasnya. Entah itu masalah nilai-nilai kesehariannya, perilaku, dsb. Bagaimanapun juga, wali kelas sebagai penanggung jawab murid di kelas-nya. Gue pernah merasakan hal ini sebelumnya, punya wali kelas tapi gak perhatian sama anak-anaknya, juga susah diajak untuk komunikasi. Padahal banyak teman-teman satu kelas yang ingin minta saran dan cara supaya nilai dirapor naik.

Logisnya, murid memiliki tugas untuk belajar dan menghargai guru di kelas ketika sedang mengajar dengan tidak bermain gadget apapun bentuknya. Tapi ketika keadaan terbalik dimana waktu proses KBM berlangsung ada salah satu handphone bolak-balik berbunyi karena ada panggilan masuk yang sangat mengganggu suasana belajar di kelas dan ternyata handphone itu adalah milik guru kita sendiri, apa komentar kita? Nothing.

Ya, pasti banyak di sekolah-sekolah yang menerapkan peraturan bagi murid-muridnya untuk tidak bermain handphone atau bahkan tidak mengaktifkannya. Seharusnya peraturan ini juga berlaku bagi guru-guru yang mengajar. 

 3. Sistem pengajaran yang tidak bertele-tele dan bersahabat
Pada saat proses KBM berlangsung hendaknya menerapkan istilah SERSAN alias SERius tapi SANtai, jadi murid-murid dan guru-guru juga gak terkesan terlalu kaku. Bermain sambil belajar sehingga kelas terisi dengan canda-tawa antara murid-murid dengan guru tanpa mengganggu proses belajar. Hal ini pernah gue rasain dan...ini kelas dambaan gue banget!

Metode pembelajaran menggunakan ICT alias dengan penggunaan proyektor yang dijelaskan melalui powerpoint,sehingga memudahkan murid dalam belajar. Peran guru dalam memberi pertanyaan ditengah-tengah pengajaran tersebut sangat berarti, apalagi pertanyaan-pertanyaan tersebut disajikan dalam bentuk kuis alias games, yang tujuan utamanya supaya kita gak keliatan bosan waktu belajar.

Pada waktu ulangan, murid-murid diperbolehkan untuk membuat ulangan sendiri ala mereka. Contohnya ketika ulangan lisan, metode tanya-jawab dilakukan sendiri oleh murid-murid di kelas dan guru berperan sebagai jurinya. Murid-murid dihimbau untuk berlomba-lomba menjawab pertanyaan tersebut demi mendapatkan nilai. Hal ini membuat murid-murid lebih aktif didalam kelas.

4. Sarana dan prasarana sekolah
Kita semua pasti menginginkan sekolah yang lengkap akan sarana dan prasarana didalamnya. Adapun beberapa sarana dan prasarana yang gue diinginkan disuatu sekolah dambaan gue, seperti:


• Lapangan sekolah
Lapangan yang bukan terbuat dari tanah lagi, lapangan yang layak yang bisa dimanfaatkan murid-murid dan guru-guru untuk melaksanakan upacara disetiap Hari Senin, untuk berolahraga jika sedang ada proses KBM diluar kelas. Pohon-pohon juga mengelilingi sekitar lapangan yang membuat udara menjadi lebih segar.


• Toilet sekolah
Toilet juga harus memadai, yaitu dengan dipisahnya toilet siswa dan toilet siswi. Hendaknya disediakan wastafel beserta sabun pencuci tangan dan juga kaca.


• Ruang UKS
Dibuatnya ruang UKS untuk menampung murid-murid yang sakit, dengan tersedianya maksimal 2 tempat tidur dan 1 kursi panjang. Jadi dengan tersedianya ruang UKS ini, murid yang sakit tidak dibawa ke ruang guru lagi dan mengganggu pekerjaan guru. Obat-obatan dan alat-alat yang biasa diperlukan anak PMR di sekolah juga harus tersedia dengan pencatatan detail setiap pembelian.


• Kantin sekolah
Bagi murid-murid juga guru-guru yang tidak membawa bekal ketika jam istirahat tiba, adanya kantin di sekolah justru menguntungkan bagi mereka. Murid dan guru yang lapar atau haus, maka dapat mengatasi masalahnya dengan jajan di kantin dan mendatangkan keuntungan pula bagi para pedagang-pedagangnya. Kantin yang bersih juga akan membuat murid-murid merasa nyaman. Tidak hanya kondisi fisik kantin aja yang bersih, tapi pelayanannya juga harus bersih.


• Ruang kelas
Demi kenyamanan murid-murid belajar di kelas, tentu pasti guru-guru gak bakal tega kalo liat murid-murid di kelas kegerahan. Suasana belajar mengajar pun juga jadi gak kondusif. Minimal ada 2 kipas angin or AC disetiap di kelas supaya murid-murid dan guru yang mengajar di kelas merasa nyaman.


• Laboratorium
Laboratorium IPA, laboratorium ekonomi, laboratorium komputer sebaiknya tersedia disetiap sekolah untuk menunjang pendidikan siswa. Jadi apapun itu yang berhubungan dengan praktek, bisa langsung menuju laboratorium dan tentunya fasilitas juga harus disediakan didalam laboratorium. Gak mungkin kan dibuat lab.komputer tanpa ada komputer didalamnya? Ha ha ha. Juga sebaiknya, lab.IPA dipisah menjadi lab.biologi, lab.kimia maupun lab.fisika.


• Perpustakaan
Untuk meningkatkan minat membaca murid di sekolah, perpustakaan sangat perlu diadakan keberadaannya di sekolah. Rak-rak buku yang menyajikan banyaknya buku yang diperlukan, tertata rapi didalamnya. Adanya pemisah yang membedakan jenis buku yang satu dengan yang lainnya memudahkan pembaca memilih buku favoritnya. Contohnya buku pelajaran ipa, ensiklopedia, novel, cerita-cerita rakyat, dsb.


• Absen sidik jari
Lebih meminimalisir peran guru piket yang setiap hari keluar-masuk kesetiap kelas untuk mengecek kehadiran siswa. Absen sidik jari sebaiknya disediakan sebanyak yang diperlukan atau sebanyak angkatan disetiap sekolah.


• Peralatan dan perlengkapan olahraga
Disetiap pelajaran olahraga atau lebih akrab dibilang pelajaran penjaskes, praktek di lapangan pasti lebih banyak daripada teori. Ketika ada materi praktek di lapangan, pasti materi tersebut melibatkan banyak olahraga-olahraga yang kita kenal. Tentunya yang namanya praktek, pasti harus ada peralatan dan perlengkapan untuk bisa melakukan praktek tersebut. Seperti tersedianya bola basket, bola futsal, bole volley, net lapangan, gawang, dsb.


5. Prestasi unggul tak hanya dibidang akademik, tapi juga dinon-akademik
Kebanyakan guru di sekolah sangat amat mendukung lomba hanya dibidang akademik, seperti contohnya olimpiade. Buat apa ada ekstrakurikuler kalo tak mendapat izin untuk berkompetisi diluar sekolah? Hal ini justru sangat mengecewakan karena kesempatan untuk menunjukan berhasilnya suatu ekskul tidak diizinkan begitu saja. Ya, gue pernah ngerasain.


Guru sangat begitu cemas dan takut duluan jika murid yang mengikuti lomba tersebut kalah dalam kompetisi. Jika awalnya kita diberi kepercayaan untuk membawa gelar juara 1 kenapa enggak? Sudah saatnya guru mempercayai murid-nya, mempercayai ekskul-ekskul yang ada di sekolah. Jika gagal, itu urusan belakangan. Sebagai bagian dari suatu sekolah, jangan takut sekolah bakalan malu karena gagal. Kepercayaan yang diberikan guru kepada muridnya sangat membantu murid dalam berkompetisi untuk lebih percaya diri lagi bukan?

Alangkah baiknya jika murid diberikan kebebasan untuk berprestasi dibidang akademik dan non-akademik. Toh jika berhasil dikedua bidang tersebut, siapa sih yang gak bakalan bangga :)

6. Lingkungan asri, bersih dan indah
Senangnya untuk bisa belajar dilingkungan sekolah yang bersih. Adanya pohon-pohon serta tanaman-tanaman hijau kecil yang ditanami disekeliling sekolah membuat sekolah terlihat lebih asri dan memberikan rasa nyaman bagi murid-murid ketika sedang proses KBM di kelas.


Tong-tong sampah di sekolah pun sebaiknya terbagi atas tong sampah organic dan non-organic. Pemisahan sampah inilah yang membuat kualitas lingkungan meningkat. Lingkungan yang bersih dari sampah akan lebih higienis.

Untuk meningkatkan kenyamanan di sekolah, ada baiknya 1 hari diadakan untuk membersihkan sekolah bersama-sama. Dimana kegiatannya adalah menanam bibit-bibit tanaman, membersihkan kelas serta lingkungan sekolah, membersihkan parit disekitar sekolah, dsb. Hubungan antara guru dengan murid dan murid satu dengan murid lainnya untuk melaksanakan kegiatan tersebut dapat dibayangkan akan terjalin sempurna.

Untuk lebih meningkatkan rasa peduli murid untuk selalu menjaga kebersihan terutama kelasnya sendiri, sekolah perlu mengadakan yang namanya “piala bergilir” untuk kelas terbersih. Jadi disetiap minggu atau disetiap bulannya kita dapat mengetahui kelas manakah yang berhak mendapat piala tersebut. Hal ini pasti akan berdampak positif bagi murid-murid untuk berlomba-lomba dalam membersihkan kelas masing-masing.

Okay then, sudah banyak yang dapat gue sampaikan dalam tulisan kali ini. Terima kasih untuk Youth ESN dan USBI Indonesia yang telah menghadirkan lomba blog competition bagi kita kalangan pelajar SMP & SMA! Hitung-hitung ajang untuk mencari kemenangan juga pengalaman :)



Syifa Fadhiyah S.L.
SMAN 8 Tangerang
@sfsluano

Senin, 06 Mei 2013

Song of The Day

"Sabrina - The Man who Can't be Moved"
Going back to the corner where he first saw you
Gonna camp in his sleeping bag, he's not gonna move
Got some words on cardboard, got your picture in his hand
Saying, "If you see this girl can you tell her where I am?"

Some try to hand him money, they don't understand
He's not broke, he's just a broken hearted guy
He knows it makes no sense but what else can he do
How can he move on when he's been in love with you

'Cause if one day you wake up and find that you're missing him
And your heart starts to wonder where on this earth he could be
Thinkin maybe you'll come back into the place that you'd meet
And you'll see him waiting for you on the corner of the street
So he's not moving, he's not moving

Policeman says, "Son you can't stay here"
He said, "There's someone I'm waiting for if it's a day, a month, a year"
Gotta stand his ground even if it rains or snows
If she changes her mind this is the first place she will go

'Cause If one day you wake up and find that you're missing him
And your heart starts to wonder where on this earth he could be
Thinking maybe you'll come back into the place that you'd meet
And you'll see him waiting for you on the corner of the street
So he's not moving, he's not moving
He's not moving, he's not moving

People talk about the guy that's waiting on a girl
There are no holes in his shoes but a big hole in his world

Maybe he'll get famous as the man who can't be moved
Maybe you won't mean to but you'll see him on the news
And you'll come running to the corner
'Cause you'll know it's just for you
He's the man who can't be moved
He's the man who can't be moved

'Cause If one day you wake up and find that you're missing him
And your heart starts to wonder where on this earth he could be
Thinking maybe you'll come back here to the place that you'd meet
And you'll see him waiting for you on the corner of the street
So he's not moving, he's not moving
He's not moving, he's not moving

Going back to the corner where he first saw you
Gonna camp in his sleeping bag, he's not gonna move...

Sabtu, 04 Mei 2013

No Title

Sekalinya seseorang sudah sayang,
pasti rasa rindu akan datang..
Apalagi seseorang itu sangat berarti dimata kita,
apalagi jika seseorang itu adalah sahabat kita sendiri..
Seketika kesendirian pun menghampiri,
serta setetes air mata juga ikut terjatuh,
mengingatkan tentang moment yang dilewati bersama-sama,
mengingatkan disetiap harinya kita manfaatkan waktu untuk bersama..
Nyatanya...
Hanya sedikit waktu bagi kita untuk saling kenal-mengenal,
juga untuk saling bertemu..
Diantara kesibukan yang datang,
tapi...
Dialah sahabat yang akan selalu ada..

Sebuah puisi,

Karya: Syifa Fadhiyah S.L. 

Our Sweet 17th!

I truly had an unforgettable 17th birthday.

Yap,dihari Kamis tanggal 21 Maret kemarin gue bersama kembaran gue ganjil berumur 17 tahun! Dihari itu merupakan hari yang sangat-amat-gak-terduga bagi seorang Syisyi, sebelum mengawali hari itu aja gue dihadapin sama sedikit problem dengan teman satu kelas yang membuat gue...hmm a lil' bit sad deh hehe. TAPI, ternyata oh ternyata itu cuma sebuah script belaka yang mereka bikin buat ngerjain gue. Yap, gue kena supertrap mereka! 

Sebelum tau tentang acara dikerjainnya Syisyi tsb, memang kita sempet debat gitu di kelas, dipelajaran kosong. Kita ngebahas problem kita itu yang mana dari awal gue udah nangis duluan gitu  deh hehe, disitu ada beberapa teman yang pro ke gue nd yang engga. Nah, mereka pun acting sebagaimana layaknya tuh disitu tanpa sepengetahuan gue sedikitpun. 

Moment2 yang masih gue inget ketika itu adalah gue yang sampe gebrak2 meja gara2 mereka gak ngerti sama penjelasan gue, terus ada acara pake ngomong2 begini lagi "Yaudah, Social1st mau bubar aja?", terus ada yang sampe ngata2in satu sama lain gitu, ada juga yang sampe keluar kelas terus banting pintu haha. Ketika lagi panas2nya kondisi kelas tsb, tiba2 ada satu orang membuka pintu kelas dan......nyanyian 'Happy Birthday, Syisyi' pun mengiringi kita di kelas. Alhasil, gue pun tau itu adalah kerjaan mereka semua. Kaget nd betapa surprise-nya diri gue yang gatau kalo daritadi gue lagi dikerjain:') HAHA acting kalian bagus banget ya pokoknya..

Dipaginya pun sebelum berangkat sekolah, mama & papa sempet2nya untuk kasih surprise buat Syisyi & Shasha:) Dilanjut abis pulang sekolah, hmm memang sih bisa dibilang mission failed haha but terima kasih banyak buat sahabat2nya Syisyi yang udah sempetin waktunya buat kasih surprise lagi walaupun itu gagal hahaha! Terimakasih juga buat kelinci-nya, sempet terharu kalo kalian hadiahin itu, Syisyi tau itu idenya dari satu orang:p

Hmm belum sempet dikasih nama, tapi kelinci-nya udah gak ada seminggu kemudian:') huhu sedih banget, belum sempet juga Syisyi foto2in itu kelinci-nya. Yang jelas nd yang terjelas, gue ucapin terimakasih banget buat kalian semua, karena kelinci yang kalian kasih sempet hilangin rasa sedihnya Syisyi yang abis kehilangan kelinci kesayangannya juga alias Grebbit huhu. And then kesenangan pun gak berakhir ditanggal itu aja, tapi masih berlanjut dihari Sabtu-nya dimana gue dapetin surprise gagal (lagi) dari Denysa nd Shindy atas nama anak2 padus:')

 Ini birthday cake dari mama & papa 

Ini Syisyi bersama Denysa (kanan) & Shindy (kiri)


Woah, as I said before that I truly had an unforgettable 17th. Buat teman2 Social1st, dua video udah berhasil Syisyi dapetin loh dari salah satu dari kalian yang waktu kita ribut2 debat di kelas ada satu orang yang secara diam2 mengabadikan moment tersebut, judul video-nya adalah "Syisyi is turning 17!". Aah, itu udah merupakan kado buat Syisyi yang sangat2 gak bisa terlupakan pokoknya.

Terimakasih buat surprise supertrap-nya Social1st, terimakasih buat Denysa, Shindy nd anak2 padus lainnya juga buat balon special-nya haha, terimakasih juga buat sahabat2nya Syisyi yang udah kasih surprise 2x nd terimakasih juga buat kalian2 yang udah sempetin waktunya buat datang ke acara kecilnya Syisyi & Shasha. Love u guys a lot

Kamis, 18 April 2013

Amitwosiempre

Hal yang mau gue tebak pertama adalah...pasti kalian akan bertanya2 "Amitwosiempre" itu apa ya? Bahasa apa tuh? Artinya apa? Ng...maaf bikin kecewa sebelumnya, tapi gue lupa arti per-kata dari nama tersebut haha. Yang jelas, Amitwosiempre itu adalah alumni-alumni SD Permata Hati angkatan ke-2 yang mana hanya terdiri dari satu kelas. Nah, gue pun yang lagi duduk dibangku kelas XI ini pasti merindukan banget masa2 kecil gue bareng teman2 SD. Dari sejak kita lulus SD, pasti diantara teman2 SD gue, mereka selalu ngadain yang namanya reuni-an bareng. Entah itu dalam bentuk hanya sekedar main ngumpul2 gajelas, buka puasa bareng atau bahkan ikut ke ulang tahun mereka. Apapun bentuknya, yang jelas reunian haha.

Reuni yang sudah terjadi beberapa kali nd gue mencoba untuk datang walaupun orangnya hanya 5-10 orang, pokoknya gue amat-sangat-super-duper-senang-sekali loh! Gimana gak senang coba ya, ketemu sama teman2 yang udah lama banget gak ketemu, terus tiba2 ketemu nd ngumpul bareng sekaligus temu kangen. Duh, bahasa-nya ribet banget haha tapi ini merupakan suatu moment yang gabisa dilewatkan hihi. Okay, gue mau nge-share beberapa foto gue bersama teman2 SD kesayangan

 Ini moment tanggal 6 April kemarin sewaktu perayaan ultah teman SD kita, Ais:)

 AAA ini gue (Syisyi) bersama Aip! Actually, miss him so much udah lama gak ketemu:')

Nah, ini dia Amitwosiempre yang kemarin datang. Gak lengkap sih, kurang banyak haha
Kiri ke kanan: Idan, Ghina, Shasha, Arin, Ais, gue (Syisyi), Aip nd Diky M.

Syisyi bersama Diky M. nd Idan:)

Another photo, another moment..
Ini moment waktu akhir Desember 2011, direunian inilah teman2 Amitwosiempre banyak yang datang haha
Ini ada Shasha nd Syisyi bersama Vika:) 

Nah, ini moment tanggal 2 Maret kemarin. Amitwosiempre pergi ke lembang bareng2.
Ini foto waktu lagi di bis hehe 

 Ini foto waktu kita baru sampai di tempat wisata Air Terjun..


Ini foto waktu kita mau naik kuda bareng, terus pake property ala coboy gitu deh haha
Kiri ke kanan: Arin, Diky M., Vika, Shasha, Syifa, Idan nd Syisyi.. 

Ini foto waktu kita abis lunch bareng:)

XD
Kiri ke kanan: Diky M., Syisyi, Idan, Shasha, Arin, Vika, Syifa nd Dhea.. 

Ini foto waktu lagi main jungkat-jungkit bareng2:p

Nah, kalo moment ini waktu ada acara syukuran makan2 ultah gue nd Shasha di rumah hehe
Syisyi nd Shasha bersama Arin:) 

Waktu malam pun kita masih sempet buat foto haha

Kalo kalian udah liat foto2 yang diatas, jangan heran ya kalo orangnya itu2 aja haha. Tapi emang yang sering kumpul bareng, cuma ya beberapa dari kita2 itu sih hoho. Tapi jangan salah juga, Amitwosiempre itu orangnya ada banyak loh sekitar 30an. As I said before, kita itu satu angkatan nd cuma ada satu kelas hihi. Memang susah sih untuk ajak anak2 yang lain buat kumpul bareng layaknya reunian. Pokoknya kalo ada moment2 berkesan lainnya bareng Amitwosiempre, pasti dilain waktu bakal gue share kok. Alright, see ya guys!^^ 

Senin, 15 April 2013

DBL Banten 2013

Ditahun ini, sekolah gue mengikuti event basketball nd dance competition di DBL Indonesia. Tanggal 18 Maret 2013 kemarin lah yang menjadi tanggal mainnya basket putra nd dance dari sekolah gue. But if someone ask kenapa kok cuma basket putra aja yang ikut nd basket putri-nya ga ada...yup, gue sendiri aja yang ikut ekskul basket putri pun merasa kecewa ya karena gabisa ikut. Hmm ini dikarenakan oleh satu hal aja kok hehehe..

Walaupun anak2 basket putri ga ikut, tapi kita tetap support mereka loh. Caranya? Dengan doa yang pasti, juga kalo mereka latihan ya kita ikut dateng walaupun secara kebetulan, juga teriak2 semangatin mereka walaupun ini jarang terjadi haha. Gue pun menilai kalo latihan mereka udah lumayan maksimal bareng coach tercinta, coach pun kadang sering marah2in mereka tapi gue tau itu sebagai koreksi buat mereka kalo mau maju.

Team basket putra yang udah terpilih untuk maju ikut DBL, anggota yang pertama adalah sang captain DBL alias Alham Haffahd, next ada Radityo Alsanuary, Juan Patrick, Farizan Nadhil, Ryan Biando, Riandaya Ibrahim, Ketut Sila, Reza Fawazul, Luthfan Shadeq nd Haby Junda. Sekolah kita mengirimkan 10 orang pemain basket putra. Selain basket, dance dari sekolah pun juga kita kirim. Anggota dance pun juga sebanyak 10 orang nd terdiri dari perempuan semua, nama club dance-nya pun bisa disebut dengan "Mademoiselle Dance". Yikes!

Sebelum H-1 DBL, gue nd 3 orang teman lainnya berencana untuk membuat sebuah spanduk yang mana akan dibawa ketika DBL berlangsung. Ya, akhirnya gue, Shasha, Ravena serta Chitos berhasil membuat spanduk tersebut dengan bermodalkan cat minyak, kuas serta kain putih yang panjang itu. Sebagai salah satu orang supporter nantinya di Gor, supaya terlihat lebih ramai nd menunjukkan bahwa kita mendukung basket nd dance-nya SMAN 8 Tangerang, kita berempat bela2in menyelesaikan pembuatan spanduk tsb s/d jam setengah 12 malam. Ga cuma itu, kita juga mengumumkan ke semua warga delta yang ingin nonton DBL tsb diharapkan memakai baju merah-merah, yap dresscode sekolah kita pun berwarna merah.

And...it came to the day. Jam 4 sore pun, warga delta yang beramai-ramai ikut nonton DBL telah duduk manis di kursi penonton. Para supporter pun bersorak-sorai mendukung team basket putra yang sebentar lagi akan tanding, kemeriahan pun ditunjukkan dengan kita yang menyanyikan sebuah yel2, lalu dilanjutkan dengan membuat sebuah wave alias ombak berjalan dipenonton. Ditengah kemeriahan tsb, gak lupa loh kita keluarin spanduk hasil karya kita nd topi2 unik bikinan Ravena dkk juga dikeluarkan. Well, ini nih kemeriahan para penonton dengan dresscode merahnya...

Nah, ini dia foto gue bersama Denysa nd Shindy sambil mengenakan baju merah juga topi uniknya:p



Ini dia keramaian kemeriahan merah-merahnya warga delta!
Posternya bisa dilihat ada dipojok kiri bawah penonton..

Dan inilah yang lebih jelasnya:)

Pertandingan pun dimulai, sekolah kita mendapat kesempatan untuk bertanding dengan SMAN 10. Mereka bertanding diiringi suara penonton yang bersorak meriah mendukung mereka, diakhir pertandingan tersebut pun sangat menegangkan sekali. Score yang kita dapat, beda tipis dari score lawan. Team basket putra yang awalnya sudah bermain bagus, semakin memperlihatkan permainan bagusnya diakhir2 pertandingan meskipun kita harus mengakui bahwa kita kalah. 

Hmm gue pun merasa sedikit kecewa sih, but yang gue liat dari awal permainan pun mereka udah tampil sangat bagus nd udah berusaha memberikan yang terbaik. Score yang kita dapat adalah 14-16 untuk team lawan. Nah untuk anak2 dance, kalian juga udah tampilin yang terbaik kok, jangan berkecil hati ya. U did ur best guys:)

Ini mereka sebelum pertandingan dimulai.. 

Anak dance ketika perform..

Oiya, untuk supporter yang merah-meriah itu, kita semua masuk artikel-nya DBL Indonesia loh haha. Silahkan klik link ini guys!

Rabu, 10 April 2013

Happy 17th Birthday Sese♥

Happy sweet 17th birthday, Sese

19 Maret 2013 kemarin, u r already 17. Happy birthday Sese, doa-ku semoga kamu tambah pintar, tambah rajin, sehat selalu, sayang orang tua nd adik2 kamu, tambah deket sama kita semua, bisa goal di universitas yang kamu mau di Korea nanti (amen..), semoga lancar jalanin ujiannya nd nilai-nya memuaskan ya, I know u will pass it. Jangan lupa sama aku, jangan  lupa sama kita semua, pokoknya sukses terus buat kamu disana:') Aku bingung mau nulis apa lagi, rasanya udah campur aduk.

Senang rasanya ketemu Sese walaupun baru bertemu nd kenalan di kelas XI ini, mungkin aku belum terlalu tau banyak tentang Sese, tapi salah satu karakter yang memang semua orang tau adalah karakter pendiem-bersahabatnya kamu haha. Tapi semakin kesini, aku pun tau lebih banyak tentang Sese, Sese pun mungkin sebaliknya tau aku juga gimana hehe. Oh iya maaf juga baru bisa nge-post dihari ini, diwaktu dini hari begini, sebenernya sih udah dari lama didiemin didraft blog tapi baru diterusin sekarang..


Surprise yang kemarin, anggap aja ya itu kado buat Sese dari kita. Pokoknya makasih banyak ya udah mau kenal nd ngobrol banyak sama aku, makasih banyak buat waktu2nya, hari2nya, makasih juga udah mau jadi partner nyanyi-nya Syisyi waktu itu, makasih udah bantuin kita kalo lagi susah ngerjain soal, makasih karena kamu orang yang sering memotivasi, makasih buat semuanyaaa Sese. Satu hal, banyak loh orang yang mau banget jadi sahabatnya Sese hehe. Pokoknya jangan pernah lupain Syisyi nd kawan2, contact2-an terus ya sama kita. Maafin Syisyi dkk kalo ada sikap atau ucapan yang sering buat Sese gak enak di hati. Dan......udah bingung banget aku mau nulis apa, sedih hehe.



 Gah, look at that face! Hehehehe

I've been lucky enough to have a friend like u, Se. Ly.

1 - 2 - 3!

Mungkin kalian akan sedikit bertanya-tanya tentang judul postingan gue kali ini haha dijelasin sedikit nih...angka2 tersebut merupakan angka hasil jerit payah kita (anak2 padus) yang udah bisa merebut juara 1, 2 & 3 lomba padus, vocal group nd solo vocal. Lanjut ke cerita lengkapnya, seperti biasa tiap tahun sekolah kita selalu dapat undangan untuk mengikuti lomba di Puspem dalam rangka memperingati ulang tahun Kota Tangerang.

Nah dalam lomba kali ini pun, gue nd kawan2 kelas XI lainnya lah yang menentukan siapa aja yang bisa ikut dalam lomba tersebut, otomatis mereka2 yang anak padus secara langsung melalui tahap seleksi. Tapi...mungkin gue agak sedikit sedih ya dikala menjelang lomba anak2 padus pun pada jatuh sakit, hal itu pun membuat gue bingung dengan sudah terpilihnya anggota inti padus. Apa mereka bisa mengikutinya? Dalam hati pun gue menjawab "Optimist, pasti bisa."

Seperti biasa, setiap pulang sekolah anak2 padus yang udah terpilih untuk maju lomba pun berkumpul. Anggota yang udah terpilih sebanyak 21 orang itu pun, disatu hari tersebut hanya berjumlah 9-11 orang. Betapa sedihnya gue disitu karena sebagian dari mereka gak masuk karena sakit yang bermacam2 huhu, gue pun bingung dikala ada beberapa anak yang udah terpilih jadi anggota inti tiba2 gabisa ikut karena sakit nd gak mendapat izin dari orang tuanya. Huhu hal itu pun semakin membuat ribet harus cari anggota pengganti lainnya. Gue juga sedih sih ketua padus kita, Prasasti, gabisa ikut dalam lomba kali ini. But walaupun dia gaikut, dia masih bisa sempetin waktunya untuk liat kita latihan bahkan ikut kita latihan.
Menjelang hari H pun anak2 padus di sekolah gabisa belajar efektif, karena kita bolak-balik dispen untuk lomba. Kakak2 kelas XII nd kakak2 alumni pun juga ikut datang ke sekolah bantuin babeh (pelatih kita) juga untuk bantuin kita yang mau lomba, of course. 

Latihan pun harus extra-time juga, pokoknya gue berniat untuk menaikkan juara kita dari tahun lalu. Dengan dibimbingnya kita sama para kakak2, latihan pun juga lumayan keras ya, kita kena marah pun iya tapi manfaatnya juga ada hehe we just want to thank u para kakak2.

Di H-1 nya, latihan pun agak sedikit singkat karena kita benar2 manfaatin waktu banget di hari itu bareng kakak2 alumni, dengan kata lain anak padus harus kompak untuk besoknya. Keesokan harinya, anak padus kumpul di sekolah pagi2 untuk bersiap2. Dalam lomba kali ini pun tema masih sama dengan tahun lalu, kita memakai costume-nya adalah baju dari Aceh, tapi berbeda warna nd accesories-nya dari tahun lalu. Here we are...

Ini kita sebelum berangkat..

No.urut 1! Kita menyanyikan lagu wajib Mars Kota Tangerang dan lagu pilihannya adalah Bungong Jeumpa (Video-nya menyusul ya)

Kita pun lega karena tampil pertama, padahal nomor peserta kita adalah nomor 02 hehe di Hari Sabtu itu pun 3 orang anak padus mengikuti lomba seleksi Gita Bahana Nusantara (GBN), yang mana ada Shindy Sesmana yang merupakan perwakilan dari suara Sophran, lalu ada Sarah Gabriela perwakilan dari suara alto nd terakhir ada Robby Hartono perwakilan dari suara bass, kita berharap mereka bertiga lolos untuk seleksi GBN. Hmm sambil menunggu pengumuman pun, kita mencari ruang kosong untuk istirahat, kita makan siang bersama, main games nd semacamnya.

Detik2 menjelang pengumuman, gue deg2an + gak sabar banget untuk mendengar hasil pengumuman. Seketika sayup2 terdengar panggilan salah satu anak padus untuk mengajak kita ke tempat diumumkan-nya para pemenang, ketika masuk...kita udah melihat salah satu anggota padus SMAN 8 Tangerang berdiri di atas panggung, wah nd wah! Ini membuat kita bingung sekaligus senang juara keberapakah kita. Seketika gue pun kepo nd mencari tau dengan memastikan melihat piala2 yang dibagikan nd ternyata piala sekolah kita yang paling tinggi dari yang lain (itu cuma buat cari tau kita juara berapa hehe bukan sombong ya). Ah melihat itu...gue teriak-senang-bahagia! Selamat buat kita, selamat buat kalian. Thanks a lot untuk kakak2 yang udah mau ngajarin kita semua pokoknya, begitu juga buat babeh hehe..

 We've got the 1st place:') I proud of u Delta Voice♥

Setelah pengumuman tersebut, perasaan pun campur aduk. Kita pun sedih-senang-bahagia-terharu, sampe2 ada yang nangis sampe make-up-nya luntur haha gak lupa juga setelah itu kita berdoa bersama, bersyukur kepada Allah Swt. Kita pun balik ke sekolah dengan hati senang nd tidak dengan tangan kosong, kita bawa piala PAK, BU! Gabisa digambarin lagi deh gimana suasana hati kita saat itu, ternyata perjuangan nd pengorbanan waktu kita juga gak sia2. Gue yang tadinya pesimist (ini jujur), sekarang gue benar2 gaboleh nd gaboleh ucapin hal itu lagi, intinya gue benar2 bersyukur. Buat adik2 kelas yang sering gue kerasin or gue marahin, maafin ya...toh ini juga akhirnya buat kita semua, terima kasih ya:')

Sore-nya pun di ruang multimedia alias ruangan yang akhir2 ini jadi ruangan anak padus pun, kita sama2 evaluasi. Setelah itu kita santai sampe malam, tapi untuk anak vocal group pun gaboleh terlalu santai juga karena besoknya kita masih bertarung mendapatkan juara pertama. Oh iya, anak2 vocal group yang terpilih untuk ikut lomba pun ada 2 orang dari suara tenor, 3 orang dari suara bass, 2 orang dari suara alto nd sebenarnya ada 3 orang dari suara sophran, tapi karena Asti sakit, jadi sophran pun harus berjuang sepenuhnya. Yeah! Abis lomba padus dihari itu pun, walaupun dalam keadaan capek nd diserang rasa kantuk pun kita dari jam 7 malam sampai jam 10 malam melanjutkan nd memfokuskan untuk latihan vocal group. Semangat untuk kita semua, gue berusaha untuk gak tampil malu2in nd berusaha untuk merebut posisi juara 1 kembali.

Esok pagi2nya pun kita berkumpul kembali, mungkin hal pertama yang gue liat di Hari Minggu di sekolah itu adalah muka anak2 yang terlihat sangat capek nd lemas haha. Kita pun berjuang untuk latihan lagi nd setelah itu bersiap2, beberapa anak padus pun datang nd membantu kita. Lalu sesampainya disana, kita berlatih (lagi) nd berdoa semoga diberikan yang terbaik. Sampai akhirnya no.peserta 02 pun dipanggil, kita naik ke atas panggung nd mulai menyanyikan lagu wajib-nya yaitu Bongkar by Iwan Fals nd lagu pilihan-nya yaitu Menjaga Hati by Yovie & Nuno. Semaksimal mungkin kita tampil diatas panggung, dengan wajah berkeringat nd dengan mic...mati. Well, setelah tampil kita berkumpul lagi disatu ruangan nd entah kenapa anak2 cewe yang lain tiba2 nangis, hmm ada beberapa macam hal yang mereka sampaikan saat itu. Tapi gue bilang ke mereka kalo hal2 macam itu gausah dipikirin nd optimist kita bakalan dapat juara 1!

Detik2 menjelang pengumuman, kita menunggu2 akan pengumuman yang disampaikan. Dari tingkat SD, SMP nd akhirnya SMA juara 3 disebutkan. Terus vocal group dari sekolah SMAN 8 Tangerang...mendapat juara ke-2 loh! Walaupun gak mendapat juara pertama lagi, tapi kita bangga udah menaikan posisi juara kita dari tahun lalu. Oh betapa bangga nd senangnya kita. Setelah pengumuman pemenang vocal group pun, dilanjutkan dengan pengumuman Gita Bahana Nusantara. Betapa kagetnya kita kalo ternyata Shindy Sesmana yang disebutkan pertama dalam lolos-nya seleksi GBN tersebut. WOW!!! Congrats Shindy, u did ur best. Then untuk si kembar Sarah nd Robby gaboleh berkecil hati, kalian masih kelas X nd masih ada waktu tahun depan untuk ikut seleksi GBN lagi, semangat:)



Inilah kita anak vocal group bersama 2 piala yang kami dapat:) 

3 piala sudah kita rebut dalam 2 hari..

Walaupun lomba selesai, tapi kita masih ada job lagi untuk tampil dirapat sidang paripurna dalam rangka ulang tahun Kota Tangerang. Suatu kehormatan bagi kita untuk tampil disana, job yang kami terima pun itu karena kami udah berhasil merebut juara 1 se-Kota Tangerang hehe. Di Hari Kamis-nya, anak padus bersiap2 dengan costume mereka untuk tampil, kita pun udah berlatih beberapa lagu untuk dinyanyikan disana..


Ini kita di lokasi rapat sidang paripurna

Setelah tampil diacara tersebut pun, kita beramai2 menuju ke lokasi Tangerang Expo, dimana katanya juara 1, 2 & 3 vocal group harus tampil dalam selingan lomba solo vocal. Solo vocal dari SMAN 8 Tangerang pun diwakilkan oleh 2 orang, yaitu Vincentia Elberta nd Yoan Monica. Maaf karena gue gak ada documentasi foto2nya, tapi video-nya ada kok hehe menyusul ya. Dikarenakan suatu hal, anak vocal group gabisa tampil dalam selingan lomba tersebut, akhirnya kita memilih untuk makan bersama. Oh ya, salah satu peserta solo vocal dari SMAN 8 Tangerang yaitu Vincentia Elberta berhasil menaikkan posisi juara kita dari tahun lalu, ia mendapat juara 3 tingkat SMA se-Kota Tangerang.

Lagi2 kita pun bangga karena telah berhasil mendapatkan 4 piala dalam 1 acara ditahun ini, anyway thank u like a million times buat semua yang udah dukung kita, buat semua kakak2 kelas XII nd kakak2 alumni yang udah ngajarin kita, buat semua yang udah datang waktu kita lomba, buat babeh pelatih tercinta kita nd buat yang lainnya. Finally... CONGRATULATION DELTA VOICE!!!

Minggu, 07 April 2013

1st Time On Air at Mustang Radio

Tepatnya tanggal 19 Februari 2013 lalu, vocal group SMAN 8 Tangerang diundang ke mustang radio fm. Kalo pada bertanya kenapa kita bisa terpilih untuk on air bareng mustang radio, alasannya adalah...waktu tanggal 15 Februari sebelumnya, mustang radio bersama Telkomsel datang ke sekolah kita nd mengadakan pensi. Mungkin sewaktu acara ada beberapa ekskul tampil disana, tapi anak vocal group gak ikut tampil karena harus latihan untuk lomba nanti. Akhirnya kita diwakilkan oleh salah satu kakak kelas kita, bukan bernyanyi, tapi kita dipromosikan. Promosi-nya salah satunya berisikan tentang banyaknya juara yang diraih nd berdasarkan pengamatan, katanya anak vocal group yang terpilih untuk on air di mustang radio.

Di hari Selasa-nya, kita pergi ke mustang radio yang letak gedung-nya berada di Jakarta. Gue yang waktu itu lagi dispen bersama anak2 padus lainnya untuk persiapan lomba merasa gak enak kalo udahan latihan-nya, sementara gue harus pergi enak2an di Jakarta haha. Didampingi bersama mobil sekolah, kita jadi enak beristirahat sepanjang perjalanan. Sesampainya disana, kita harus menunggu salah satu orang official mustang radio turun dari kantornya. Mungkin orang2 lain melihat kita agak asing ya ada anak2 remaja ngumpul memakai pakaian seragam sekolah hahaha.

Sesampainya kita di lantai 38 alias di lantai-nya dimana kantor mustang radio berada, kita pun disambut dengan baik sama kakak2 disana. Sebelum on air, kita diskusi bareng untuk membuat creative board yang mana akan dipertarungkan nanti untuk tanggal 30 Maret, terus juga kita diskusi bareng2 buat yel2 untuk on air nanti. Well jam 4 sore pun kita mulai on air, sambil terus vote di twitter sampai akhirnya anak2 di sekolah juga ikut membantu kita. Perlu diketahui kalo tujuan kita diundang nd on air di mustang radio adalah untuk promosi komunitas vocal group kita ke semua orang, jadi ini juga semacam lomba yang kalo berhasil memenuhi ketentuan yang dikasih kita bakal tampil diacara "Youth on The Move" bareng artis2 ternama.

Setelah satu jam lebih kita on air, akhirnya pun berakhir. Setelah itu kita mengadakan briefing sambil istirahat sebentar, lalu dilanjut dengan sesi foto komunitas vocal group SMAN 8 Tangerang bersama creative board yang telah kita buat sebelum on air tadi. Ini dia fotonya...

 Nah, inilah foto anak vocal group bersama creative board-nya!



Ini foto2 kita waktu lagi on air, nah kalo foto yang diatas ini bersama salah satu kakak mustang-nya:D

Okay then, see ya on the next post..

MAUKAH? Part II

Hello again! Gue udah janji akan terusin postingan gue yang sempet tertunda waktu itu. Kalo kemarin gue ngebahas tentang lomba perkusi-nya Social1st, sekarang gue mau bahas tentang lomba membuat miniatur masjid nd lomba kaligrafi. Well, mungkin persiapan dalam rangka lomba maulid waktu itu dipersiapkan lebih matang dengan penuh kerja sama dari anak2 Social1st, perlu kalian tau salah satu pencetus atau bisa dibilang penyemangat supaya kita kerja sama nd bisa menjadi pemenang adalah Nasya, salah satu tokoh keibuan di Social1st hehehe. Itu menurut pandangan gue ya, but anak2 yang lain tentu jadi ikut gerak dalam lomba ini khususnya dalam lomba membuat miniatur masjid karena telah termotivasi untuk menjadi yang pertama!

Jadi...jangka waktu yang diberikan untuk membuat miniatur masjid ini pun sekitar seminggu kurang, belum lagi kita harus nyari bahan2 yang tepat dulu untuk membuat miniatur masjid yang bagus haha. Tapi gue sempet agak gak enak juga sih sama anak2, karena disaat2 membuat miniatur tersebut gue malah harus bolak-balik untuk latihan padus karena udah H-lomba. Jadi ya gue merasa kerja gue kurang disitu hehe but I proud of u guys karena udah mau luangkan waktunya sampe malam di sekolah.

Sedikit sejarah mengenai miniatur masjid yang kita buat, kalo gak salah sih salah satu ide untuk membuat miniatur masjid dengan memakai uang coin adalah ide-nya Dhea, Eka, Sindhy dkk. Dibantu dengan ide2 cemerlang lainnya, maka miniatur masjid itu pun terbentuk dengan sempurna. Inisiatif para anak lelaki Social1st pun untuk motong-memotong sebuah gabus untuk dijadikan kolam ikan pun terbantu, ditambah lagi accesories seperti mobil2an, lampu pijar, bangku taman, burung2, pepohonan dll yang berada disekeliling masjid membuat miniatur-nya menjadi terlihat sangat sempurna. Bagi kalian yang penasaran akan miniatur masjid-nya Social1st tsb, ini dia...

"Masjid Seribu Koin" by Social1st<3


Tuh kan...keren kan...haha berkat kerja sama-nya, kita meraih juara 1 (lagi)! Kyaaaa bangga loh. Gak mudah untuk bikin miniatur masjid ini, gak mudah untuk numpuk2 coin-nya jadi setinggi itu, gak mudah buat ngumpulin ide yang bakal jadi miniatur sedemikian rupa itu, gak mudah buat bikin kolam ikan-nya, gak mudah untuk nge-hias dinding masjid-nya menggunakan coin, gak mudah buat bikin bangku2 tamannya (kalo keliatan), gak mudah buat bikin palang parkir (kalo keliatan), gak mudah juga benerin sesuatu yang salah menjadi benar nd yang paling penting sih...gak mudah buat "narik2in" duit anak2 untuk beli bahan buat miniatur masjid ini:p Pokoknya sih ya, Syisyi sedang berkata nih dalam hati "Gak mudah buat bikin miniatur masjid se-bagus nd se-keren ini tanpa kerja sama yang baik bareng2 sama kalian..."

Untuk lomba kaligrafi, gue salut sama Kah Lingga yang udah mau nd bersedia untuk ikut lomba bawa nama Social1st. Meskipun kalah, yang penting kita udah pegang predikat juara 1 di kelas. Yikes!

Rabu, 13 Maret 2013

MAUKAH? Part I

Hi guys! Back to my daily routine activity nih ceritanya haha hampir 3 bulan nih sepertinya gue gak buka2 ini blog. Well, at this time gue mau share seputar kegiatan yang diadakan di sekolah gue akhir Januari kemarin dalam rangka menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. So let's begin, OSIS SMAN 8 Tangerang mengadakan sebuah acara di sekolah yang bertemakan "MAUKAH?" alias artinya Maulid Nabi Penuh Berkah, ada beberapa macam lomba juga yang diadakan, diantaranya --> lomba kaligrafi, lomba membuat miniatur masjid nd lomba perkusi.

Nah, kelas gue alias Social1st beramai-ramai nd bekerja sama dalam lomba2 itu, kita sibuk menentukan siapa aja orangnya untuk perwakilan lomba2 perkusi, terus menentukan bahan2 apa aja buat bikin miniatur masjid mini kita nd menentukan satu orang perwakilan lomba kaligrafi dari kelas kita.

Hmm jangka waktu yang diberikan untuk latihan perkusi itu kurang dari seminggu, so kita persiapan harus mateng2 juga, kalo boleh jujur disitu kita bingung menentukan lagu, irama, perpaduan suara-nya nd apalagi harus nge-remix dari lagu satu ke lagu lainnya. Dari persiapan kemarin, kita latihan menggunakan waktu sehabis pulang sekolah, juga dihari libur sampai2 harus mengorbankan untuk pulang malam. Well, di H-1 lomba perkusi kita sibuk menentukan costume nd riasan yang harus dipersiapkan buat besoknya.

Keesokan hari-nya, lomba pun dilaksanakan sehabis pulang sekolah. Ketika bel berbunyi pun anak2 perkusi langsung ganti baju nd menyiapkan barang2 yang dipakai untuk perkusi, selain itu anak2 kelas yang gak ikut lomba perkusi pun turut membantu kita dalam hal rias-merias mata kita semua haha as I said before, persiapan kita harus mateng2, sampai2 costume nd riasan pun juga harus diperhatiin.

Gak lama kemudian kelas gue dipanggil untuk maju nd menampilkan perkusi kita. Well, kita semua melangkah dari dalam kelas ke arah lapangan dimana lomba tsb diselenggarakan. Seperti postingan blog sebelumnya, gue mau share dokumentasi foto2 kemarin...

 Ini dia para pemain alat musik pekursi-nya:)
Anggota dari kiri ke kanan;
  • Ledwin Julius, dia mainin ember. Boleh dibilang as a drummer lah haha
  • I Ngurah Oka, dia mainin galon. Dia itu leader dari semua drummer lainnya haha
  • Moh.Ilham, dia mainin galon & tiup pluit.
  • Viddy Eka, dia mainin galon.
  • R.Dinan, dia mainin ember.
  • Israf Ilyas, dia mainin panci.
  • Arief Rizky, dia mianin botol.
  • Okto Aliffudin, dia mainin kaleng; nd last
  • M.Dhana, dia mainin kaleng berdua dengan Okto.
Nah, gak lengkap kalo perkusi tanpa ada singer-nya.
3 perempuan yang mengenakan baju putih itu adalah penyanyi perkusi-nya.
Anggota dari kiri ke kanan;
  • Ada gue sendiri alias Syisyi.
  • Dilanjutkan oleh Shindy Sesmana.
  • Afwan Ardilla, dia pengiring beat-box kita bertiga.
  • Dan terakhir ada Florentina.
Ini adegan ending-nya perkusi kelas gue, yang dibarengi oleh suara dari pluit-nya Ilham..
 
Well, u know what guys...perkusi kelas gue got the 1st place loh B) Persiapan kita gak sia2 ternyata, senang bangetngetnget! Anyway, big thanks buat temen2 kelas yang udah bersedia merias-rias mata kita haha apalagi udah luangin waktunya untuk nontonin kita huhu *hugs*

 Ini dia anggota lengkap kita:D

Alright, see ya on the next part guys!