Minggu, 30 September 2012

Juara Bertahan\m/

Sekarang, saatnya gue bercerita lagi tentang Delta Voice. Udah lama gak nge-post tentang ekskul paduan suara di SMAN 8 Tangerang yang satu ini. Yuk capcus mulai cerita! So, vocal group dari Delta Voice alias biasa dibilang VGDV ini mengikuti lomba vocal group yang diadakan oleh SMAN 5. Setelah gue mewakili mengikuti technical meeting segala macem, ternyata lombanya diadakan di Tangcity-mall. Kita pun bergegas menyiapkan diri, suara nd semuanya agar kita tampil maksimal. Walaupun gue ditugasin sebagai manager mereka (lagi), intinya gue tetep bantuin mereka nd jadi seksi ribet buat mereka haha.

Mereka pun latihan hampir setiap hari sepulang sekolah, kadang gue sempet rada-rada kesel kenapa kembaran gue kalo malem belum pulang haha oiya sedikit kasih tau kalo kembaran gue (Shasha) turut ikut di vocal group-nya. Setelah melewati banyak hari, Hari Sabtu pun tiba dimana hari itu adalah tanggal 15 September nd merupakan hari H-nya bagi anak-anak vocal group. Woah, setelah pagi-paginya selesai ekskul padus, gue nd anak-anak Delta Voice turut hadir dalam lomba mereka di Tangcity-mall, jangan salah loh anak delta banyak yang hadir, termasuk kelas gue juga (Social1st), kakak-kakak kelas nd teman-teman yang lain.

Sesampainya disana, kita diberi tau kalo SMAN 8 Tangerang ber-nomor urut 5, tadinya sih ke-6 tapi karena ada something jadinya begitu. Lomba pun dimulai sekitar jam setengah 1, dengan memanfaatkan waktu, kita nyari tempat untuk latihan sebentar. Akhirnya dapet salah satu tempat kosong dekat lift. Ada sesi fotonya sedikit loh, ini dia fotonya..

 Ka Thomas-Donny-Asti-Ka Lisa-Shindy-Ka Shendy-Shasha-Selvira-Theo-Ka Sena

Foto ini ga ada Theo-nya, tapi ada gue-nya loh:3
Kedua dari sebelah kanan..

Gak lama kemudian, nomor urut 5 pun dipanggil. Supporter dari anak-anak Delta turut bersorak-sorai ria disana! Oiya, kita memilih nd menyanyikan satu buah lagu yang berjudul "Surat Cinta" yang dipopulerkan oleh Vinna Panduwinata yang sudah diaransemen oleh salah satu guru seni music di Delta:) Ini ada foto mereka waktu tampil..

 On the stage..

Setelah semua selesai tampil, dengan menunggu berbekal hiburan yang diadakan akhirnya ada pemberitahuan kalo pengumuman juara akan dilakukan pada tanggal 20 Oktober di SMAN 5. Sempet kecewa sih dari Tangcity-mall 'belum' bawa2piala ke sekolah wkwk, tapi kami tetep berdoa supaya kita diberikan kemenangan (lagi). Semua itu terjawab pada Hari Jumat siang, waktu gue lagi disekolah nd tiba2dapet sms dari pihak SMAN 5 tentang kemenangan kita. Wohooo! Tau gak? Gue langsung loncat2an gajelas di dalem kelas, bangga banget pokoknya. Kita dapet juara dua (lagi) loh, juara bertahan dari tahun kemarin. 

Wah, selamat ya VGDV SMAN 8 Tangerang. Walaupun pengantar hadiah-nya diberikan tanggal 20 Oktober, kami tetap senang nd bangga dengan adanya pemberitahuan dadakan tersebut. Big thanks buat supporter alias teman-teman yang udah dateng nd dukung juga untuk meluangkan waktunya buat liat penampilan kita waktu sedang berlomba. Love you so much, guys!:) And then buat kalian para anggota VG, I wanna say "You've done your best, You are rock guysss! Wohoooooo\m/ CONGRATULATION Delta Voice, we've got the 2nd place (again), not too bad. Remains to be the best, loves you guys more<3"

Rabu, 26 September 2012

Hppy Brthdy M.A.N.

On 24th August 2012,

Happy 16th birthday Abay,
wishing u everything happy on your very special day. GBU abundantly!:)


Big thanks for all of u guys!:---)
Pokoknya makasih banget dari awal-awal udah mau bantuin gue buat nyiapin surprise & kue-nya juga. Kalian ternyata baik nd ga omdo ya:---) \m/ :p

 Lastly, I wanna sing a song "Happy birthday to u, happy birthday to u, happy birthday-happy birthday, happy birthday to u!"
(Cc: Happy birthday's song)

Syisyi.

Rabu, 19 September 2012

Liga Delta 2012

Ditahun lalu, gue udah sempet nge-post tentang Liga Delta yang setiap tahun diadakan di SMAN 8 Tangerang. Tapi sekarang gue mau nge-post lagi nih. Jadi Liga Delta di tahun 2012 ini mulai diadakan dari Hari Senin tanggal 3 September 2012 (kalo gak salah) nd kelas gue dijadwalkan untuk bertanding di Hari Selasa tanggal 11 September 2012. Nah kelas gue alias social1st ini sebelum hari H-nya tanding, kita sempat merencanakan untuk membeli costume futsal buat dipake satu kelas nd akhirnya kesampaian:)

Hari Selasa itu adalah jadwal hari pertama kelas gue tanding melawan mantan kelas gue X.5! Wah, seru sekali sepertinya ya. Hmm disini kita sebut saja Social1st vs Ex5ellent! Agak sedih mendengar Slice (kelas X.5 angkatan gue) berubah namanya ditahun ini menjadi Ex5ellent haha lebay -_- Oke kembali ke topik, detik-detik kelas gue main-pun anak-anak atau supporter social1st berkumpul semuanya di bawah tiang bendera, kita foto-foto dulu sebelum anak cowo-nya tanding. Hmm ini ada fotonya loh...


Anak-anak-nya cuma sedikit ini, pada jalan-jalan soalnya wkwk

 Ini siapa ya..

Nah, pertandingan pun dimulai. Score pertama kita tertinggal 1-0 loh sama Ex5ellent, terus kita nyusul 1 goal, eh terus disusul lagi 1 goal dari Ex5ellent. Wah ini beneran pertandingan seru loh kawan-kawan, gue aja yang lagi foto anak-anak di lapangan sampe teriak geregetan gitu haha. Oh iya, gue mau nge-share foto anak-anak cowo socialism nih waktu mereka tanding di lapangan. Ini dia...


Afwan sedang berlari kencang menggiring bola menuju gawang lawan..

 Ini ada Ilham..

Ini Dinan, sempet-sempetnya dia senyum akakak

Terus ini ada goal keeper I kita loh, Dhana tentunya..

Kalo foto yang ini sih bisa dilihat ya abis ada tendangan corner dari lawan, Dhana pun menangkap dengan kedua tangannya! Ciaaaaaat

 Ini ada Icap (Israf)..

 Ada Syisyi nih..

 Ah itu bisa dilihat kan, Social1st memakai costume berwarna hitam list merah nd Ex5ellent memakai costume warna merah list putih..

Kembali ke topik, score pun pada waktu itu masih naik-turun-naik-turun, akhirnya Social1st bisa membawa kemenangan dengan score 7-3!! Ah kece gak sih wkwk, kita pun bersorak-sorai. Emang sih percaya kalo ada orang yang sering bilang "Pemenang selalu datang belakangan" hoho.  Di hari itu kita puas dengan score yang begitu maksimal, hmm dipertandingan kedua nanti semoga kita juga keluar sebagai pemenang ya. Amen.

Oke di hari yang sama itu, ada dua temen kita yang sedang ber-ulang tahun, yaitu Umi (Vidya) nd Sindhy. Anak-anak pun ngasih surprise buat mereka berdua di lapangan dengan siram-siraman pake air minum -_- Hmm ini ada foto kue-nya loh...

Actually, kue ini dari Sohibatun untuk Umi, tapi keesokan harinya social1st ngasih kue juga kok buat Umi nd Sindhy:)
Secara symbolist, anggep aja ini kue buat Umi nd Sindhy yak haha :p

At last, ada foto anak-anak social1st waktu pertandingan selesai. Nah ini nih...



Yap, that pictures ends my post. See ya in my next bloggy:)

Car Free Day

Jadi waktu Hari Kamis minggu lalu tepatnya tanggal 12 September 2012, SMAN 8 Tangerang seperti biasanya mengadakan hari Car Free Day dimana setiap bulannya memang selalu diadakan. Tapi berhubung ini masih awal-awal tahun ajaran baru, nah car free day kemarin itu adalah hari pertama yang dirasakan bagi murid SMAN 8 Tangerang yang masih baru-baru haha. Biasanya sih ya waktu diangkatan gue, car free day itu diadakan setiap tanggal 7 atau engga 8 atau engga ya 9 hap hap ng...gue lupa...

Nah di hari pertama di tahun ajaran baru ini, ada yang special loh. Mau tau gak? Ng...jadi kita disuruh mengenakan seragam dengan atasan batik nd bawahan hitam, wah sesuatu sekali ya. Hmm nd itu mungkin hari pertama bagi gue naik sepeda rombongan sama teman-teman ke sekolah di pagi hari B) Enggak lupa nih, gue punya dokumentasi foto-foto di hari car free day itu dong, mau liat? Oke sekarang dishare. Check this out...

 Ini foto sepeda-sepeda siswa/i SMAN 8 Tangerang:)
Sebenernya sih masih ada banyak sepeda di gedung depan kelas X nd kelas XII, tapi berhubung kejauhan jadi gak difoto deh:p

 Shindy-Theo-Febri

 Uke-Dhea-Hani-Febri

 Terus ini ada foto siswa laki-laki SMAN 8 Tangerang, diambil secara ga sengaja nih. Tapi kece kan pake batik??B)

Nah itu dia foto-foto-nya. Oiya, gue cuma ngambil foto-foto-nya dari depan gedung kelas XI aja nih, maaf ya abis malu kalo mesti jalan ke depan sana nd tiba-tiba langsung foto gitu aja wkwk. Nih Jujur yah, waktu di hari yang sama kelas gue ada praktek olahraga di lapangan, itu tuh berasa asri banget deh sekolah-nya, dimana kita gak ngeliat motor anak-anak yang biasanya banyak banget di parkiran hoho. Wah...jadi gimana menurut kalian-kalian tentang car free day di SMAN 8 Tangerang ini? Bagus kan ya sekali-sebulan di hidup kita ada motto BIKE TO SCHOOL ! Kece sekali bukan?B-)

Sabtu, 01 September 2012

Dari Namaku Terbentuk Sebuah Puisi...

So waktu tanggal 25 Juli 2012 lalu di kelas, antara jam ke-3 nd ke-4 adalah pelajaran Bahasa Indonesia. Dimana Pak Bandi, guru Bahasa Indonesia kita di SMAN 8 Tangerang yang kebetulan sedang mengajar di kelas, beliau memberi tugas untuk membuat sebuah puisi dari NAMA PANJANG kita masing-masing! Wah, gimana gak merasa gak nyangka ya. 

Berhubung waktu itu menjelang istirahat aja tuh H-30 menit nd......nama gue itu loh X-X Sebenernya kalo mau nulis nama gue dengan dua kalimat pun bisa kok, cuma masalahnya di buku tulis itu udah gue kasih nama dengan akhiran "S.L." Kalo udah dikumpulin, terus beliau nyocokin nama di puisi sama nama yang ditulis di buku itu gimana dong... Oke, terlalu mikir panjang ya -_- Intinya sih gue tetep tulis nama gue yang jelas, disertai dengan kalimat yang membentuk sebuah puisi, apa adanya, nd yang jelas H-30 menit! Ini dia puisinya...

S eandainya waktu bisa kuputar kembali, 
Y ang lalu aku biarkan untuk kurenungi
I tu mungkin bisa membuat ku mengingat masa-masa indah waktu dulu
F ajar yang menyingsing sedang menyaksikan diriku termenung memikirkannya
A ndaikan itu bisa terjadi (lagi)...

F ajar yang menyingsing itu, terus menyaksikan ku disini
A pa yang harus ku lakukan untuk bisa kembali ke masa lalu?
D ari sudut aku terus merenunginya
H aruskah...
I ni menjadi bagian di kehidupanku
Y ang rindu akan masa lalu
A palah arti menunggu
H anya waktu tertentu yang kan bisa menjawabnya...

S etiap harinya...
A ku lihat catatan-catatan indah yang pernah aku tulis
L alu aku mengingatnya
S elalu ku memikirkannya,
A da kenangan terpendam disana
B elum bisa ku melupakannya
I ni membuatku bingung dengan kenyataan yang ada
L ari terus ke depan menuju masa depan
A ndaikan kenangan itu bisa terlupakan...

L alu, yang lalu, kini ku biarkan untuk terus berlalu
U paya diriku untuk sedikit melupakan perlahan-lahan
A pa daya aku pun harus bisa melupakannya 
N amun hati yang beku harus dicairkan 
O h, ini terlalu susah bagi diriku...

And, tadaaa! Ini nih puisinya. Gimana? begitu random kan, begitu maksud kan, apalagi? Pokoknya yang penting udah jadi haha. Oiya, ini dibuat tanpa judul loh. Pernah sih dikasih judul sama temen gue, tapi...gak usah di publish lah haha. Okay then, if you've read this, just gimme your comment!