Senin, 30 Juni 2014

Happy Graduation!

Hi guys, finally I'm back setelah hampir satu tahun lamanya ya. Hmm in this entry, gue mau share seputar graduation kemarin bareng angkatan 9 SMAN 8 Tangerang. So here it goes......

Jadi tanggal 10-11 Mei 2014 kemarin merupakan jadwal perpisahan kita di Bandung. Sebelum hari H keberangkatan kita, gue bersama anak paduan suara kelas XII inisiatif latihan vocal group yang akan dibawakan pada hari H graduation kita. Ini dikarenakan anak paduan suara junior kita tidak diikutsertakan, yap jujur gue sedih banget. Akhirnya selama 6 hari sebelum keberangkatan ke Bandung, kita menyempatkan diri ke sekolah untuk latihan sampai sore.

Okay lanjut, di Hari Sabtu tanggal 10-nya kita pun berkumpul pukul 6.00 pagi, lalu mulai berangkat kira2 pukul setengah 7-an. Disederetan jadwal yang kita punya, tempat rekreasi pertama yang kita kunjungi adalah Grafika Cikole Outbound. Sesampainya disana, kita dipersilahkan untuk makan siang nd menikmati 3 outbound (yang gratis actually hehe) yang diberi waktu sampai pukul 3 sore. Gue sih jujur nih, walaupun cuma diberi 3 ticket untuk mencoba salah 'tiga' dari sekian banyaknya outbound yang ada disitu pun, gue sama sekali gak mencoba salah satunya hehe. Pertama karena antriannya yang cukup panjang nd yang kedua berhubung cuaca-nya panas tapi sejuk gimana gitu ya kan jadinya gue bersama beberapa temen lainnya memutuskan untuk jalan2 aja.

Setelah letih, lesu, lunglai, lemas alias capek, gue bersama yang lain menemukan satu tempat santai yang enak buat duduk sambil icip-menyicip makanan. Setelah kenyang pake banget, gak terasa waktu menunjukan pukul 3 sore nd saat itu merupakan jadwal kita untuk pergi ke tempat rekreasi lainnya. But then...guru2 memutuskan untuk langsung pergi ke tempat penginapan... *tik tok tik tok* yaudah gapapa. Lagian sisi positive-nya kita punya waktu lebih buat istirahat sebelum acara Bobar Party, but...the negative side-nya ya...rugi...dikit...hehe..

Kita pun akhirnya sampai ke tempat penginapan, yakni Kampung Legok yang mana nantinya graduation akan berlangsung di-ke-esokan harinya. Gue bersama 3 orang temen sekamar; Nadias, Ci Syenne nd Nuansa bergegas pergi ke kamar nd membereskan barang bawaan kita. Setelah selesai, akhirnya gue bisa istirahat walaupun gabisa tidur. And then, sore pun menjelang malam, yang mana artinya waktu makan malam telah tiba. Kita semua pun makan malam langsung sudah memakai 'baju bobo' yang merupakan costume Bobar Party nanti.

Sekitar pukul setengah 8 malam, angkatan 9 pun beramai-ramai pergi ke hall penginapan untuk acara Bobar Party. Yap, panitia2 yang menyiapkan acara ini inisiatif banget bikin acara kebersamaan se-angkatan sebelum hari graduation kita. Tapi sebenernya, tadinya sih gue gamau ikut karena udah capek banget nd ngantuk, terus ditambah mengingat mbak2 salon dateng jam 3 pagi. But then I realized kalo ini acara terakhir di SMA bareng mereka-mereka semua.

Acara ini dilengkapi sama games2 yang berhadiah lho pastinya. Oh ya, kalo ada yang tanya
Bobar Party itu apa sih? Jawabannya adalah......ini dia XD

 Bobar = Bobo Bareng
Ini foto diambil sama salah satu panitia Bobar Party:D

Dipenghujung acara, ada video dokumentasi kecil2an yang dibuat panitia untuk kita2. Sejenak, kita disuruh throwback bareng seputar our last studytour last year (terharu gitu ceritanya). Setelah itu, ada perwakilan dari masing2 kelas menyampaikan kesan & pesan buat angkatan 9, okay disini gue mulai ngantuk. Waktu pun menunjukan hampir pukul 11 malam, acara Bobar Party pun akhirnya selesai. Kita pun bergegas pergi tidur.

Jam setengah 3 pagi pun gue bangun nd bergegas mandi juga bersiap-siap untuk dandan buat acara graduation kita. Kaki pun mulai melangkah keluar kamar nd dingin pun terasa hingga menusuk ke tulang......haha lebay tapi serius ya ini dingin bangeeet loh. Gue bersama Nadias bergegas pergi ke kamar Floren nd langsung menjemput mbak2 salon di luar penginapan. Dan sekitar jam 4 pagi, sesi make up pun dimulai.

Sekitar 3,5 jam lamanya, sesi make up pun selesai. Acara graduation dimulai pukul setengah 10 pagi, diawali pembacaan Al-Qur'an nd tilawah-nya oleh Pak Nur nd Bu Endah, lalu prosesi upacara adat yang dilanjuti dengan pengumuman siswa terbaik disetiap kelas yang alhamdulillah gue nd kembaran gue adalah salah satunya:) Lalu dilanjuti sesi salam2an nd foto per-kelas, setelah itu acara hiburan dari para pengisi acara.

Ini ada dokumentasi kelas gue, Social1st (walaupun gak semuanya) setelah acara graduation selesai..

 Here we are with Pak Darino

Hmm...satu hal yang bikin gue bingung saat itu adalah...kapan vocal group tampil? Sementara anak2 udah pada mulai makan siang. Akhirnya...karena kita udah capek latihan di sekolah sampai sore, kita pun memutuskan menjadi ala penyanyi cafe gitu haha kita bernyanyi sambil mengiringi mereka2 yang lagi pada makan siang. And after that, kita dikejar waktu harus beres2 barang di kamar karena waktu check out-nya hampir habis.

Bekas make up pun belum dihapus, tapi kita semua sudah berada di dalam bus untuk melanjutkan perjalanan kita. Di jadwal sih seharusnya pergi ke Floating Market Lembang, tapi entah jadinya diubah ke Cihampelas. Okay, gapapa (lagi lagi..) Di Cihampelas pun kita gak diberi waktu banyak, jadinya waktunya terpakai cuma buat jalan dari bus ke Ciwalk-->  jalan cari tempat beli minum--> jalan lagi dari Ciwalk ke bus HAHA nd then sekitar pukul setengah 6 pun kita kembali pulang menuju Tangerang.

Oh yeah, It was such another beautiful moments I've had with #9eneration, gak nyangka kita bakal pisah...gak nyangka waktu 3 tahun itu udah mulai abis...gak nyangka kita udah lulus...gak nyangka sebentar lagi kita......KULIAH!!! Dan pada akhirnya...gue doakan sukses buat college life-nya nd semua2nya:)

Over 3 years we've spent our time together nd I've seen them all, over 3 years I've learned more about love, trust nd friendship. Our bad times or good times become good memories nd I would never forget the precious moments with u guys since 2011 (Untung gue catet di journal hihi). See yaa..

Jumat, 30 Agustus 2013

Tentang SMAN 8 Tangerang

SMAN 8 Tangerang yang lebih akrab disapa dengan panggilan "Delta" ini merupakan salah satu sekolah favorit dan 'eksis' di Kota Tangerang. Apa yang menjadikan sekolah ini sebagai salah satu sekolah favorit? Tentunya, banyak sekali aspek yang mendukung. Mulai dari pencapaian misi yang telah berhasil menghasilkan lulusan berkualitas tinggi, serta beriman dan bertaqwa. Lalu telah dilaksanakannyaa KBM bilingual dalam seluruh mata pelajaran. 

Tapi sayangnya, KBM bilingual sudah tidak diberlakukan lagi setelah status RSBI dicabut pada tahun ajaran 2013-2014. Selain dari 2 aspek tersebut, lalu ada pencapaian dengan mewujudkan pembelajaran sekolah yang aktif, kreatif dengan menggunakan ICT, serta masih banyak lagi aspek pendukung lainnya.

Salah satu keunggulan SMAN 8 Tangerang dari sekolah-sekolah lainnya adalah memiliki budaya yang kokoh dan tetap 'eksis' sampai pada tahun 2013 ini. Seperti acara buka puasa bersama di sekolah pada setiap tahunnya, lalu mengadakan acara futuristik memperingati ulang tahun SMAN 8 Tangerang, dsb.

Perpaduan semua unsur yakni guru, siswa dan orang tua yang bekerja sama sangatlah berpengaruh demi menciptakan dan meningkatkan mutu pembelajaran di sekolah. Hal tersebut lah yang menjadikan SMAN 8 Tangerang unggul dimasyarakat. Dimana pada setiap tahunnya, "Delta" menjadi salah satu sekolah incaran murid-murid yang ingin melanjutkan belajarnya dijenjang SMA.

SMAN 8 Tangerang kokoh berdiri sejak tahun 2003 sampai dengan sekarang. Telah genap berusia 10 tahun sudah sekolah tercinta kita. Kini, Kepala Sekolah SMAN 8 Tangerang yang baru adalah Bapak Drs.Arsil, MM. Beliau telah dilantik pada tanggal 29 Mei 2013 kemarin di Gedung Pemerintahan Kota Tangerang. Warga SMAN 8 Tangerang pun berharap agar Kepala Sekolah dapat meningkatkan perkembangan yang lebih maju lagi. Maju dalam hal ilmu pengetahuan yang didasari iman dan taqwa.

SMAN 8 Tangerang memiliki sarana dan prasarana didalamnya. Dimana sarana dan prasarana inilah yang mendukung terlaksananya pembelajaran di sekolah. Sarana dan prasarana yang berada di sekolah ini yaitu terdapat 23 ruang kelas, 5 laboratorium (3 lab.IPA, 1 lab.Bahasa dan 1 lab.IT), kantor guru, ruang staff TU, ruang Kepala Sekolah, ruang UKS, auditorium, ruang multimedia, perpustakaan, kantin, lapangan, musholla dan 4 toilet.

Alat-alat untuk keperluan olahraga, alat musik, buku-buku di perpustakaan, obat-obatan serta semua yang dibutuhkan di ruang UKS, dsb juga telah disediakan. Demikian juga jumlah guru dan staff TU di SMAN 8 Tangerang kini ada sebanyak 53 orang.

Minggu, 23 Juni 2013

Sekolah Dambaanku

Sebagai seorang pelajar, kita pasti tau apa arti penting sekolah bagi kita. Simple-nya, dengan sekolah kita akan memiliki kemampuan yang kelak akan berguna bagi kehidupan. Bersyukurlah bagi kalian yang masih bisa belajar di sekolah-sekolah favorit dan juga mahal, tapi sesekali juga harus tengok ke belakang melihat teman-teman kita diluar sana yang ngemis-ngemis ke orang tuanya ingin masuk sekolah tapi dana-nya gak mencukupi.

Kita semua pasti berkeinginan untuk mendapat prestasi yang layak dengan masuk ke sekolah-sekolah favorit atau bisa dibilang sekolah dambaan semua orang. Tapi sayangnya itu semua tergantung pribadi masing-masing apakah serius menjalankannya atau tidak.

Well, this is another chance for me buat nulis lagi diajang kompetisi lainnya. Sesuai dengan tema yang diberikan, pasti setiap pelajar punya kriteria tentang sekolah yang diinginkan tuh kaya gimana. Contohnya adalah gue, yuk langsung aja kita bahas point-pointnya:

1. Peran kepala sekolah
Kepala sekolah adalah sebagai peran utama di sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan, dimana beliau memiliki kewajiban untuk mengelola suatu sekolah. Apa jadinya sekolah tanpa kepala sekolah? Ibarat yang lebih besar lagi seperti negara yang tidak punya pemimpin, komponen didalamnya berantakan, tanpa aturan dan bertindak semau-mau mereka.


Gue gak banyak tau apa aja tugas yang biasa dilakukan seorang kepala sekolah, karena yang gue alami dari dulu dan yang gue tau adalah kepala sekolah hanya duduk diam di ruangannya. Jadi jarang ngobrol atau ketemu juga sama murid-muridnya. Ya, seperti yang udah gue bilang karena gue gak tau banyak.

Peran kepala sekolah untuk menjalin hubungan baik dengan murid-muridnya adalah salah satu hal yang gue inginkan. Yaitu dengan melakukan observasi kesetiap kelas untuk peningkatan efektifitas proses KBM, juga menilai hasil belajar murid dengan memberi kritik atau saran yang membangun bagi murid untuk lebih meningkatkan semangat belajarnya.

2. Peran guru di sekolah
Sebagaimana yang kita tau bahwa guru adalah orang tua kedua kita setelah di rumah, jadi kita semua pasti menginginkan sosok guru yang akrab sama muridnya. Guru di kelas pun gak hanya menyampaikan ilmu ataupun informasi kepada murid-muridnya, tapi hendaknya juga memberikan motivasi supaya murid bergerak terus untuk belajar dan gak malas.


Guru yang berperan sebagai wali kelas, ada baiknya untuk selalu memantau aktifitas murid-murid kelasnya. Entah itu masalah nilai-nilai kesehariannya, perilaku, dsb. Bagaimanapun juga, wali kelas sebagai penanggung jawab murid di kelas-nya. Gue pernah merasakan hal ini sebelumnya, punya wali kelas tapi gak perhatian sama anak-anaknya, juga susah diajak untuk komunikasi. Padahal banyak teman-teman satu kelas yang ingin minta saran dan cara supaya nilai dirapor naik.

Logisnya, murid memiliki tugas untuk belajar dan menghargai guru di kelas ketika sedang mengajar dengan tidak bermain gadget apapun bentuknya. Tapi ketika keadaan terbalik dimana waktu proses KBM berlangsung ada salah satu handphone bolak-balik berbunyi karena ada panggilan masuk yang sangat mengganggu suasana belajar di kelas dan ternyata handphone itu adalah milik guru kita sendiri, apa komentar kita? Nothing.

Ya, pasti banyak di sekolah-sekolah yang menerapkan peraturan bagi murid-muridnya untuk tidak bermain handphone atau bahkan tidak mengaktifkannya. Seharusnya peraturan ini juga berlaku bagi guru-guru yang mengajar. 

 3. Sistem pengajaran yang tidak bertele-tele dan bersahabat
Pada saat proses KBM berlangsung hendaknya menerapkan istilah SERSAN alias SERius tapi SANtai, jadi murid-murid dan guru-guru juga gak terkesan terlalu kaku. Bermain sambil belajar sehingga kelas terisi dengan canda-tawa antara murid-murid dengan guru tanpa mengganggu proses belajar. Hal ini pernah gue rasain dan...ini kelas dambaan gue banget!

Metode pembelajaran menggunakan ICT alias dengan penggunaan proyektor yang dijelaskan melalui powerpoint,sehingga memudahkan murid dalam belajar. Peran guru dalam memberi pertanyaan ditengah-tengah pengajaran tersebut sangat berarti, apalagi pertanyaan-pertanyaan tersebut disajikan dalam bentuk kuis alias games, yang tujuan utamanya supaya kita gak keliatan bosan waktu belajar.

Pada waktu ulangan, murid-murid diperbolehkan untuk membuat ulangan sendiri ala mereka. Contohnya ketika ulangan lisan, metode tanya-jawab dilakukan sendiri oleh murid-murid di kelas dan guru berperan sebagai jurinya. Murid-murid dihimbau untuk berlomba-lomba menjawab pertanyaan tersebut demi mendapatkan nilai. Hal ini membuat murid-murid lebih aktif didalam kelas.

4. Sarana dan prasarana sekolah
Kita semua pasti menginginkan sekolah yang lengkap akan sarana dan prasarana didalamnya. Adapun beberapa sarana dan prasarana yang gue diinginkan disuatu sekolah dambaan gue, seperti:


• Lapangan sekolah
Lapangan yang bukan terbuat dari tanah lagi, lapangan yang layak yang bisa dimanfaatkan murid-murid dan guru-guru untuk melaksanakan upacara disetiap Hari Senin, untuk berolahraga jika sedang ada proses KBM diluar kelas. Pohon-pohon juga mengelilingi sekitar lapangan yang membuat udara menjadi lebih segar.


• Toilet sekolah
Toilet juga harus memadai, yaitu dengan dipisahnya toilet siswa dan toilet siswi. Hendaknya disediakan wastafel beserta sabun pencuci tangan dan juga kaca.


• Ruang UKS
Dibuatnya ruang UKS untuk menampung murid-murid yang sakit, dengan tersedianya maksimal 2 tempat tidur dan 1 kursi panjang. Jadi dengan tersedianya ruang UKS ini, murid yang sakit tidak dibawa ke ruang guru lagi dan mengganggu pekerjaan guru. Obat-obatan dan alat-alat yang biasa diperlukan anak PMR di sekolah juga harus tersedia dengan pencatatan detail setiap pembelian.


• Kantin sekolah
Bagi murid-murid juga guru-guru yang tidak membawa bekal ketika jam istirahat tiba, adanya kantin di sekolah justru menguntungkan bagi mereka. Murid dan guru yang lapar atau haus, maka dapat mengatasi masalahnya dengan jajan di kantin dan mendatangkan keuntungan pula bagi para pedagang-pedagangnya. Kantin yang bersih juga akan membuat murid-murid merasa nyaman. Tidak hanya kondisi fisik kantin aja yang bersih, tapi pelayanannya juga harus bersih.


• Ruang kelas
Demi kenyamanan murid-murid belajar di kelas, tentu pasti guru-guru gak bakal tega kalo liat murid-murid di kelas kegerahan. Suasana belajar mengajar pun juga jadi gak kondusif. Minimal ada 2 kipas angin or AC disetiap di kelas supaya murid-murid dan guru yang mengajar di kelas merasa nyaman.


• Laboratorium
Laboratorium IPA, laboratorium ekonomi, laboratorium komputer sebaiknya tersedia disetiap sekolah untuk menunjang pendidikan siswa. Jadi apapun itu yang berhubungan dengan praktek, bisa langsung menuju laboratorium dan tentunya fasilitas juga harus disediakan didalam laboratorium. Gak mungkin kan dibuat lab.komputer tanpa ada komputer didalamnya? Ha ha ha. Juga sebaiknya, lab.IPA dipisah menjadi lab.biologi, lab.kimia maupun lab.fisika.


• Perpustakaan
Untuk meningkatkan minat membaca murid di sekolah, perpustakaan sangat perlu diadakan keberadaannya di sekolah. Rak-rak buku yang menyajikan banyaknya buku yang diperlukan, tertata rapi didalamnya. Adanya pemisah yang membedakan jenis buku yang satu dengan yang lainnya memudahkan pembaca memilih buku favoritnya. Contohnya buku pelajaran ipa, ensiklopedia, novel, cerita-cerita rakyat, dsb.


• Absen sidik jari
Lebih meminimalisir peran guru piket yang setiap hari keluar-masuk kesetiap kelas untuk mengecek kehadiran siswa. Absen sidik jari sebaiknya disediakan sebanyak yang diperlukan atau sebanyak angkatan disetiap sekolah.


• Peralatan dan perlengkapan olahraga
Disetiap pelajaran olahraga atau lebih akrab dibilang pelajaran penjaskes, praktek di lapangan pasti lebih banyak daripada teori. Ketika ada materi praktek di lapangan, pasti materi tersebut melibatkan banyak olahraga-olahraga yang kita kenal. Tentunya yang namanya praktek, pasti harus ada peralatan dan perlengkapan untuk bisa melakukan praktek tersebut. Seperti tersedianya bola basket, bola futsal, bole volley, net lapangan, gawang, dsb.


5. Prestasi unggul tak hanya dibidang akademik, tapi juga dinon-akademik
Kebanyakan guru di sekolah sangat amat mendukung lomba hanya dibidang akademik, seperti contohnya olimpiade. Buat apa ada ekstrakurikuler kalo tak mendapat izin untuk berkompetisi diluar sekolah? Hal ini justru sangat mengecewakan karena kesempatan untuk menunjukan berhasilnya suatu ekskul tidak diizinkan begitu saja. Ya, gue pernah ngerasain.


Guru sangat begitu cemas dan takut duluan jika murid yang mengikuti lomba tersebut kalah dalam kompetisi. Jika awalnya kita diberi kepercayaan untuk membawa gelar juara 1 kenapa enggak? Sudah saatnya guru mempercayai murid-nya, mempercayai ekskul-ekskul yang ada di sekolah. Jika gagal, itu urusan belakangan. Sebagai bagian dari suatu sekolah, jangan takut sekolah bakalan malu karena gagal. Kepercayaan yang diberikan guru kepada muridnya sangat membantu murid dalam berkompetisi untuk lebih percaya diri lagi bukan?

Alangkah baiknya jika murid diberikan kebebasan untuk berprestasi dibidang akademik dan non-akademik. Toh jika berhasil dikedua bidang tersebut, siapa sih yang gak bakalan bangga :)

6. Lingkungan asri, bersih dan indah
Senangnya untuk bisa belajar dilingkungan sekolah yang bersih. Adanya pohon-pohon serta tanaman-tanaman hijau kecil yang ditanami disekeliling sekolah membuat sekolah terlihat lebih asri dan memberikan rasa nyaman bagi murid-murid ketika sedang proses KBM di kelas.


Tong-tong sampah di sekolah pun sebaiknya terbagi atas tong sampah organic dan non-organic. Pemisahan sampah inilah yang membuat kualitas lingkungan meningkat. Lingkungan yang bersih dari sampah akan lebih higienis.

Untuk meningkatkan kenyamanan di sekolah, ada baiknya 1 hari diadakan untuk membersihkan sekolah bersama-sama. Dimana kegiatannya adalah menanam bibit-bibit tanaman, membersihkan kelas serta lingkungan sekolah, membersihkan parit disekitar sekolah, dsb. Hubungan antara guru dengan murid dan murid satu dengan murid lainnya untuk melaksanakan kegiatan tersebut dapat dibayangkan akan terjalin sempurna.

Untuk lebih meningkatkan rasa peduli murid untuk selalu menjaga kebersihan terutama kelasnya sendiri, sekolah perlu mengadakan yang namanya “piala bergilir” untuk kelas terbersih. Jadi disetiap minggu atau disetiap bulannya kita dapat mengetahui kelas manakah yang berhak mendapat piala tersebut. Hal ini pasti akan berdampak positif bagi murid-murid untuk berlomba-lomba dalam membersihkan kelas masing-masing.

Okay then, sudah banyak yang dapat gue sampaikan dalam tulisan kali ini. Terima kasih untuk Youth ESN dan USBI Indonesia yang telah menghadirkan lomba blog competition bagi kita kalangan pelajar SMP & SMA! Hitung-hitung ajang untuk mencari kemenangan juga pengalaman :)



Syifa Fadhiyah S.L.
SMAN 8 Tangerang
@sfsluano

Senin, 06 Mei 2013

Song of The Day

"Sabrina - The Man who Can't be Moved"
Going back to the corner where he first saw you
Gonna camp in his sleeping bag, he's not gonna move
Got some words on cardboard, got your picture in his hand
Saying, "If you see this girl can you tell her where I am?"

Some try to hand him money, they don't understand
He's not broke, he's just a broken hearted guy
He knows it makes no sense but what else can he do
How can he move on when he's been in love with you

'Cause if one day you wake up and find that you're missing him
And your heart starts to wonder where on this earth he could be
Thinkin maybe you'll come back into the place that you'd meet
And you'll see him waiting for you on the corner of the street
So he's not moving, he's not moving

Policeman says, "Son you can't stay here"
He said, "There's someone I'm waiting for if it's a day, a month, a year"
Gotta stand his ground even if it rains or snows
If she changes her mind this is the first place she will go

'Cause If one day you wake up and find that you're missing him
And your heart starts to wonder where on this earth he could be
Thinking maybe you'll come back into the place that you'd meet
And you'll see him waiting for you on the corner of the street
So he's not moving, he's not moving
He's not moving, he's not moving

People talk about the guy that's waiting on a girl
There are no holes in his shoes but a big hole in his world

Maybe he'll get famous as the man who can't be moved
Maybe you won't mean to but you'll see him on the news
And you'll come running to the corner
'Cause you'll know it's just for you
He's the man who can't be moved
He's the man who can't be moved

'Cause If one day you wake up and find that you're missing him
And your heart starts to wonder where on this earth he could be
Thinking maybe you'll come back here to the place that you'd meet
And you'll see him waiting for you on the corner of the street
So he's not moving, he's not moving
He's not moving, he's not moving

Going back to the corner where he first saw you
Gonna camp in his sleeping bag, he's not gonna move...

Sabtu, 04 Mei 2013

No Title

Sekalinya seseorang sudah sayang,
pasti rasa rindu akan datang..
Apalagi seseorang itu sangat berarti dimata kita,
apalagi jika seseorang itu adalah sahabat kita sendiri..
Seketika kesendirian pun menghampiri,
serta setetes air mata juga ikut terjatuh,
mengingatkan tentang moment yang dilewati bersama-sama,
mengingatkan disetiap harinya kita manfaatkan waktu untuk bersama..
Nyatanya...
Hanya sedikit waktu bagi kita untuk saling kenal-mengenal,
juga untuk saling bertemu..
Diantara kesibukan yang datang,
tapi...
Dialah sahabat yang akan selalu ada..

Sebuah puisi,

Karya: Syifa Fadhiyah S.L. 

Our Sweet 17th!

I truly had an unforgettable 17th birthday.

Yap,dihari Kamis tanggal 21 Maret kemarin gue bersama kembaran gue ganjil berumur 17 tahun! Dihari itu merupakan hari yang sangat-amat-gak-terduga bagi seorang Syisyi, sebelum mengawali hari itu aja gue dihadapin sama sedikit problem dengan teman satu kelas yang membuat gue...hmm a lil' bit sad deh hehe. TAPI, ternyata oh ternyata itu cuma sebuah script belaka yang mereka bikin buat ngerjain gue. Yap, gue kena supertrap mereka! 

Sebelum tau tentang acara dikerjainnya Syisyi tsb, memang kita sempet debat gitu di kelas, dipelajaran kosong. Kita ngebahas problem kita itu yang mana dari awal gue udah nangis duluan gitu  deh hehe, disitu ada beberapa teman yang pro ke gue nd yang engga. Nah, mereka pun acting sebagaimana layaknya tuh disitu tanpa sepengetahuan gue sedikitpun. 

Moment2 yang masih gue inget ketika itu adalah gue yang sampe gebrak2 meja gara2 mereka gak ngerti sama penjelasan gue, terus ada acara pake ngomong2 begini lagi "Yaudah, Social1st mau bubar aja?", terus ada yang sampe ngata2in satu sama lain gitu, ada juga yang sampe keluar kelas terus banting pintu haha. Ketika lagi panas2nya kondisi kelas tsb, tiba2 ada satu orang membuka pintu kelas dan......nyanyian 'Happy Birthday, Syisyi' pun mengiringi kita di kelas. Alhasil, gue pun tau itu adalah kerjaan mereka semua. Kaget nd betapa surprise-nya diri gue yang gatau kalo daritadi gue lagi dikerjain:') HAHA acting kalian bagus banget ya pokoknya..

Dipaginya pun sebelum berangkat sekolah, mama & papa sempet2nya untuk kasih surprise buat Syisyi & Shasha:) Dilanjut abis pulang sekolah, hmm memang sih bisa dibilang mission failed haha but terima kasih banyak buat sahabat2nya Syisyi yang udah sempetin waktunya buat kasih surprise lagi walaupun itu gagal hahaha! Terimakasih juga buat kelinci-nya, sempet terharu kalo kalian hadiahin itu, Syisyi tau itu idenya dari satu orang:p

Hmm belum sempet dikasih nama, tapi kelinci-nya udah gak ada seminggu kemudian:') huhu sedih banget, belum sempet juga Syisyi foto2in itu kelinci-nya. Yang jelas nd yang terjelas, gue ucapin terimakasih banget buat kalian semua, karena kelinci yang kalian kasih sempet hilangin rasa sedihnya Syisyi yang abis kehilangan kelinci kesayangannya juga alias Grebbit huhu. And then kesenangan pun gak berakhir ditanggal itu aja, tapi masih berlanjut dihari Sabtu-nya dimana gue dapetin surprise gagal (lagi) dari Denysa nd Shindy atas nama anak2 padus:')

 Ini birthday cake dari mama & papa 

Ini Syisyi bersama Denysa (kanan) & Shindy (kiri)


Woah, as I said before that I truly had an unforgettable 17th. Buat teman2 Social1st, dua video udah berhasil Syisyi dapetin loh dari salah satu dari kalian yang waktu kita ribut2 debat di kelas ada satu orang yang secara diam2 mengabadikan moment tersebut, judul video-nya adalah "Syisyi is turning 17!". Aah, itu udah merupakan kado buat Syisyi yang sangat2 gak bisa terlupakan pokoknya.

Terimakasih buat surprise supertrap-nya Social1st, terimakasih buat Denysa, Shindy nd anak2 padus lainnya juga buat balon special-nya haha, terimakasih juga buat sahabat2nya Syisyi yang udah kasih surprise 2x nd terimakasih juga buat kalian2 yang udah sempetin waktunya buat datang ke acara kecilnya Syisyi & Shasha. Love u guys a lot

Kamis, 18 April 2013

Amitwosiempre

Hal yang mau gue tebak pertama adalah...pasti kalian akan bertanya2 "Amitwosiempre" itu apa ya? Bahasa apa tuh? Artinya apa? Ng...maaf bikin kecewa sebelumnya, tapi gue lupa arti per-kata dari nama tersebut haha. Yang jelas, Amitwosiempre itu adalah alumni-alumni SD Permata Hati angkatan ke-2 yang mana hanya terdiri dari satu kelas. Nah, gue pun yang lagi duduk dibangku kelas XI ini pasti merindukan banget masa2 kecil gue bareng teman2 SD. Dari sejak kita lulus SD, pasti diantara teman2 SD gue, mereka selalu ngadain yang namanya reuni-an bareng. Entah itu dalam bentuk hanya sekedar main ngumpul2 gajelas, buka puasa bareng atau bahkan ikut ke ulang tahun mereka. Apapun bentuknya, yang jelas reunian haha.

Reuni yang sudah terjadi beberapa kali nd gue mencoba untuk datang walaupun orangnya hanya 5-10 orang, pokoknya gue amat-sangat-super-duper-senang-sekali loh! Gimana gak senang coba ya, ketemu sama teman2 yang udah lama banget gak ketemu, terus tiba2 ketemu nd ngumpul bareng sekaligus temu kangen. Duh, bahasa-nya ribet banget haha tapi ini merupakan suatu moment yang gabisa dilewatkan hihi. Okay, gue mau nge-share beberapa foto gue bersama teman2 SD kesayangan

 Ini moment tanggal 6 April kemarin sewaktu perayaan ultah teman SD kita, Ais:)

 AAA ini gue (Syisyi) bersama Aip! Actually, miss him so much udah lama gak ketemu:')

Nah, ini dia Amitwosiempre yang kemarin datang. Gak lengkap sih, kurang banyak haha
Kiri ke kanan: Idan, Ghina, Shasha, Arin, Ais, gue (Syisyi), Aip nd Diky M.

Syisyi bersama Diky M. nd Idan:)

Another photo, another moment..
Ini moment waktu akhir Desember 2011, direunian inilah teman2 Amitwosiempre banyak yang datang haha
Ini ada Shasha nd Syisyi bersama Vika:) 

Nah, ini moment tanggal 2 Maret kemarin. Amitwosiempre pergi ke lembang bareng2.
Ini foto waktu lagi di bis hehe 

 Ini foto waktu kita baru sampai di tempat wisata Air Terjun..


Ini foto waktu kita mau naik kuda bareng, terus pake property ala coboy gitu deh haha
Kiri ke kanan: Arin, Diky M., Vika, Shasha, Syifa, Idan nd Syisyi.. 

Ini foto waktu kita abis lunch bareng:)

XD
Kiri ke kanan: Diky M., Syisyi, Idan, Shasha, Arin, Vika, Syifa nd Dhea.. 

Ini foto waktu lagi main jungkat-jungkit bareng2:p

Nah, kalo moment ini waktu ada acara syukuran makan2 ultah gue nd Shasha di rumah hehe
Syisyi nd Shasha bersama Arin:) 

Waktu malam pun kita masih sempet buat foto haha

Kalo kalian udah liat foto2 yang diatas, jangan heran ya kalo orangnya itu2 aja haha. Tapi emang yang sering kumpul bareng, cuma ya beberapa dari kita2 itu sih hoho. Tapi jangan salah juga, Amitwosiempre itu orangnya ada banyak loh sekitar 30an. As I said before, kita itu satu angkatan nd cuma ada satu kelas hihi. Memang susah sih untuk ajak anak2 yang lain buat kumpul bareng layaknya reunian. Pokoknya kalo ada moment2 berkesan lainnya bareng Amitwosiempre, pasti dilain waktu bakal gue share kok. Alright, see ya guys!^^