Rabu, 28 Maret 2012

No Title

Antara aku dengan dirinya,
aku pikir semua telah berbeda
Sebuah tanda sejati,
kini terlupakan begitu saja
Janji yang pernah kau ucapkan,
kau biarkan untuk diberikan pada orang lain
Seolah menganggap diriku,
seperti mendengar lagu yang bodoh di sebuah radio
Kata-kata yang terucap olehnya,
tidak memiliki makna apa-apa
Seakan tidak memiliki alasan untuk dijelaskan padaku
Seakan tidak memiliki alasan untuk berbuat begitu sakit di hadapanku

Dia mengabaikanku,
menempatkan aku sebagai dinding abu-abu
Dia bersikap begitu dingin,
seolah-olah hanya memberi ujung hujan untuk hari yang sempurna,
itu sebabnya aku membenci siapa dirimu sebenarnya..
Di setiap halaman dalam sebuah catatan kecil,
aku menuliskan kata-kata dalam abu-abu
Dan semua itu hanya tentang anda..
Tidakkah engkau mengerti hati kecilku ini?

Sebuah puisi,

Karya: Syifa Fadhiyah S.L.

Sabtu, 24 Maret 2012

Trip to Bandung, 9th Generation

Sekolah gue, (SMAN 8 Tangerang) mengadakan studytour ke Bandung yang hanya diperuntukkan buat kelas X alias angkatan 9. Studytour ini dilaksanakan pada waktu hari kamis kemarin tanggal 22 Maret 2012. (Katanya) sih tujuannya itu kita ke Museum Geologi, Kawah Putih (Ciwidey) & ke Pemandian Air Panas (Ciater). Di suratnya sih di tulis begitu, tapi karena lama di perjalanan dari Museum Geologi menuju Kawah Putih, akhirnya tidak jadi ke Ciater (Beberapa dari kami pun kecewa & merasa RUGI).

Sesuai dengan jadwal, tujuan pertama kita ke Museum Geologi dimana ada tugas yang harus di selesaikan disana. Maka dari itu di buat beberapa kelompok dari tiap kelas. Oiya, gue kebagian di Bis 4 nd lumayan seru lhoo, soalnya ada 2 kelompok dari Slice di Bis 4 yaitu kelompok gue nd satu lagi kelompok hebohnya Dhea, dkk. Lanjut ke yang tadi, di jadwal dituliskan kalo jam 09.00 itu udah harus ada di Museum Geologi nd menjalankan tugas masing-masing, dimana ada tugas Geografi, Fisika & Biologi.

Tapi...kita terlewat 1,5 jam, kita pun sampai disana sekitar pukul 10.30 wib (Walaupun lewat beberapa menit). Langsung deh capcus masuk kesana nd cuma di kasih waktu sampai dengan jam 12.30. Oh gosh...tugas nggak selesai, mana harus dibikin makalah blabla nd semacamnya. Kalo dipikir-pikir, kita ngga usah kayanya bikin makalah atau apalah itu, karena waktunya itu loh yang kurang buat nyari dimana aja bahan-bahan buat nemuin jawabannya, lagipula kemarin kami cuma menetap di lantai dasar:"

Setelah pergi menginjakan kaki keluar dari Museum Geologi (Walaupun sedikit kecewa yaa), gue nd temen-temen gue kembali ke bis. Disitu gue menanti makanan loh, padahal udah jam 1 siang, makanan tak kunjung dibagikan, perut gue udah keroncongan abis. Oke, gue kesel untuk kedua kalinya.

Sekitar jam 13.30 pun, kita dalam perjalanan menuju Kawah Putih, gue pun tertidur nd terbangun kembali karena perjalanan menaiki gunung yang berliku-liku yang membuat gue sedikit merasa "pusing". Nah, perjalanan kesana pun menghabiskan waktu yang banyak. Kita sampai disana sekitar jam 4 kuranglah, lalu gue nd anak-anak yang lain pada ganti baju.

Setelah ganti baju, sekolah kita disuruh ke atas dengan menaiki kendaraan yang katanya disebut dengan "Ontang-Anting". Oke, itu kayanya lebih dikenal dengan mobil biasa haha. Di perjalanan menuju ke atas itu......serasa kaya naik apaa yaa gitu, memacu adrenalin banget (Oke, ini lebay). Yap, Slice yang di bis 4 pun di bagi menjadi 2 mobil. Wuih, yang di mobil pertama pun yang isinya Sohibatun, dkk pada teriak abis-abisan kayanya, gila sampe kedengeran ke mobil belakang haha.

Semakin ke atas pun udara semakin dingin, kabut makin terlihat nd kitanya pun sampai di atas. Terdengar kata "Yaaah..." alias kekecewaan anak-anak mungkin karena naik Ontang-Anting itu seru abis nd harus turun dari mobil karena udah sampai di tujuan.
Fuih, gue langsung men-double-kan baju gue karena beneran itu dingin banget-nget. Menaiki tangga, menuruni tangga hanya untuk melihat Kawah Putih. Wow, what a beautiful scenery. There was much to see, there was something cold but friendly..

Oh iya, kayanya gue baru sadar kalo cuma Slice yang nggak pake costume kesayangan:p haha. Ngeliat dari kelas-kelas yang lain, kayanya mereka niat banget yah buat bikin costume nd dipake buat studytour,  lah kita ?? Oke, abaikan.

Berlanjut ke topik. Hmm, semakin lama disana semakin dingin yang gue rasa, semakin kaku tangan gue nd semakin terasa pusing-nya gue. Kita pun kembali ke bawah, kembali ke bis, tapi yang ada gue malah tepar, pusing banget rasanya. Sekitar maghrib pun kita kembali menuju Tangerang melewati perjalanan yang panjang.

Tapi ternyata, di bis itu bukan cuma gue aja yang tepar gara-gara pusing, tapi sebagian dari warga Slice di bis 4 juga sama halnya dengan gue alias si Diva, Reza, Cici, Donny, Ochie, Dhea & Eka. Tapi sakit cuma sementara, banyak yang bikin gue tertawa di bis, jadi pusing gue pun ilang berkat mereka. Ada juga kok yang nyemangatin gue di bis, kaya si Aliya, Dhea & Kamara hahaha.

Oke, dihari studytour itu pun gue masih bingung loh apakah itu studytour atau bukan, karena yang gue rasa, kita banyak mampir ke............... REST AREA!!Haha engga tau deh udah ke hitung berapa tempat dari pagi sampe malem tempat itu yang kita kunjungi, entah gue selalu menurunkan kaki dari bis untuk menginjakan kaki di tempat itu, entah gue ke toilet, visit ke bis-bis yang lain, atau mampir ke beberapa toko yang jual berbagai macam oleh-oleh.

Okay then, walaupun lebih banyak mampir kesana, tapi kesan yang gue dapet itu cuma dari kisah perjalanan kita ke Bandung, yang awalnya ke Museum Geologi lalu ke Kawah Putih juga engga lupa ke Rest Area yang paling banyak kita kunjungi. Yang penting, kebersamaan yang gue dapet nd itu akhir dari cerita kali ini. Oh iya, ini ada tambahan foto-foto dokumentasi di Bandung kemarin, check this out..







 We Are Slice!
Ini di depan Museum Geologi:)

 Ini waktu perjalanan ke atas naik "Ontang-Anting" haha


 Naik-turun tangga menuju Kawah Putih

Ini kelompok 4:)



 With Asti & Gezza (Part of TeenExFour):)


 Ini dia cover film "Cinta di Kawah Putih":D haha

Thanks a lot for the trip to Bandung, 9th Generation! #DIENOTA #STEREO #X3ME #TeenExFour #SLICE and #DIXSIX:)

21/03/12 Happy 16th Birthday, Twins <=-P

21 Maret 2012 kemarin, tepatnya hari rabu. Hari itu adalah hari ulang tahun gue nd kembaran gue (Shasha) yang ke-16 thn. Dini hari-nya pun, gue terbangun karena bunyi hape yang beberapa kali membangunkan gue dari tidur. Oke, itu adalah beberapa ucapan selamat dari teman-teman gue tercinta. Ketika itupun, gue teringat akan setahun yang lalu dimana waktu jam-jam dini hari itu keluarga gue mengajak gue untuk makan-makan diluar rumah. How a nice memories I ever had, it's unforgettable moments.

Oke, lanjut ke topik. Tapi, di saat kemarin cukup senang nd cukup sedih yang gue rasain. Karena, disaat itu mama-papa-juga kakak gue ngga ada di samping gue:') Mama gue di rawat, papa gue nemenin mama gue di RS, nd...kakak gue kuliah nun jauh disana. Hanya sebatas SMS buat ucapan ultah gue dari mama-papa-juga kakak. Gue udah lumayan senang. Tapi, pagi-pagi nya pun papa pulang nd ucapin ultah buat kita berdua, nd gue minta sama papa supaya sorenya pun gue bisa jenguk mama di RS nanti, karena dari awal mama di rawat, gue belum sempet buat jenguk mama.

Sore pun berlanjut, ada beberapa kejadian aneh dari temen-temen gue alias sebagian dari #SLICE, 2 orang dari #STEREO, 2 orang dari #TeenExFour, kak caca & Abay. Mereka ngikutin gue sampe rumah, menetap di rumah gue tanpa alesan nd tapi gue tau disitu pasti gue mau di kerjain. Oke, menurut gue itu parah banget ya ngerjainnya. Susah untuk dijelaskan, tapi salah empat dari mereka bekerja sama dengan papa gue>:O

And then, sore menjelang malamnya pun papa jemput gue nd Shasha untuk pergi jenguk mama. Gue seneng banget pokoknya, akhirnya ketemu sama mama. Mama ngucapin ultah ke gue. Aaah, yang gue harap di ultah kali ini adalah semoga mama cepet sembuh. Aamiin, aamiin, aamiin..

Seengganya, ini ada beberapa foto waktu gue sama Shasha diceplokin...

 Ini gue -_-

 Ini Shasha
(Kayanya masih parahan gue -_-)

Happy 16th, Twins:)

By the way, thanks for the surprise, guys:) (Asti, Abay, Kak Caca, Lizzy, Yulita, Yoko, Donny, Babay, Nawfal, Joe, Herdy, Reza, Diva, Teteh & Aqil) Thx for fulfill my birthday with cakes, some eggs, coffee nd flour. You rock, guys haha.
Then I want to thank again for all of my friends yang udah ngucapin, especially for all the wishes on facebook. I can't reply one by one actually. I love you, guys. GBU:') May that day always be a special one to remember..

Senin, 19 Maret 2012

GET WELL REALLY SOON, MY MOM!! Baru dapet kabar tadi sekitar jam setengah 9 malam dari papa kalo mama gue masuk rumah sakit nd di rawat. Hmm sedih rasanya waktu papa bilang kaya gitu. Apalagi, ini menjelang Ulang Tahun gue, tapi mama dirawat:') Ini SESUATU yah, SESUATU banget bagi gue. Tapi gapapa, pokoknya gue berharap semoga di Ulang Tahun gue nanti bisa mendapatkan yang terbaik nd yang terpenting adalah mama bisa sehat kembali nd balik lagi ke rumah juga penyakit mama di ambil sama Allah, jadi mama nggak ngerasain sakit itu lagi. Semoga Ya Allah...

Minggu, 18 Maret 2012

D.R.A.M.A.

Hari Senin tanggal 12 Maret 2012 (minggu lalu) setelah 2 hari berakhirnya UTS di SMAN 8 Tangerang pada waktu itu, gue nd temen-temen kelompok gue tampil di depan kelas sebagai kelompok terakhir untuk "drama" yang mana adalah tugas Bahasa Indonesia dari guru gue.

Sebelum drama dimulai, gue nggak yakin kalo bisa tampil maksimal di hari itu, soalnya kita cuma latihan satu hari di hari kemarinnya alias Hari Minggu! Bayangin loh cuma satu hari! Waktu Hari Minggu-nya pun gue nd temen-temen gue latihan di rumah Mutia dari jam 11 sampe jam 5 sore (Ok, ini terlalu detail) Yaa walaupun diselingi canda-tawa dsb, tapi kita tetep fokus ke drama. Di sorenya pun, kita sibuk dengan pemilihan costume nd property untuk besoknya, waah akhirnya masalah itu tertangani dengan baik.

Balik ke hari senin-nya, nah berhubung jam Bahasa Indonesia di hari itu adalah jam pertama abis upacara selesai, kita pun langsung menyiapkan diri (ganti baju nd semacamnya) ketika guru-guru mungkin lagi pada briefing di kantor. Yang anak-anak cewe termasuk gue sibuk ganti seragam dengan kebaya, begitu juga dengan yang lain. Kalo anak cowo, itu yang paling ribet kayanya harus ganti dengan beberapa baju haha soalnya peran mereka rata-rata lebih dari satu peran.

Setelah bel jam pertama bunyi, kita pun mempercepat untuk bersiap-siap. Tapi ada salah satu yang bikin menghambat, yaitu luka gue yap luka gue!! Itu tangan baju gue di gulung terus kalo luka gue ngga diperban dulu. Akhirnya sebelum tampil, gue nyari perban sama obat dulu ke UKS sekolah bareng sama Aqil nd temen-temen kelompok drama juga ikut nge-bantu gue, soalnya harus buru-buru tampil.

Oiya, disini kita membawakan drama yang berjudul "Calon Arang",  yang mana yang gue tau cerita rakyat ini berasal dari daerah Bali. Pemeran utamanya adalah Shindy Sesmana P. sebagai Calon Arang alias penyihir jahat, lalu gue sebagai Ratna Manggali alias adik kandung Calon Arang nd sebagai narrator, lalu Mutia Ayu U. sebagai Putu Ayu nd sebagai narrator, lalu Kamara Alikavani sebagai Putu Vani nd sebagai narrator, lalu ada Uke Nurjanah sebagai Wedawati alias kekasih dari Bahula nd sebagai narrator, lalu M. Rifqy Aqil sebagai Empu Bharada nd sebagai Pasukan 1, lalu Nawfal Alim F. sebagai Sri Baginda Erlangga alias Raja nd sebagai Pasukan 2, then terakhir ada Bagas Nugroho sebagai Bahula nd sebagai Patih Narottama.

Ok, then. Ini ada dokumentasi beberapa foto sewaktu kita lagi tampil di depan kelas..

 Ini kita sewaktu perkenalan pemain

 Kiri ke kanan (Aqil, Nawfal, Bagas, Kamara, Uke, Gue (Syisyi), Shindy & Mutia)

 It's Mutia as Narrator

 It's Shindy as Calon Arang

 Adegan I

 It's Kamara as Narrator


 It's me as Narrator


 Ini adegan nyanyi "Ayu Tingting-Alamat Palsu" yang di arransemen liriknya sedemikian rupa haha


 Ditinggal sang kekasih... (Adegan ter-so sweet)


 Acara pernikahan kecil-kecilan

 Adegan ketika Calon Arang mengigau dengan memanggil nama "Nenek Gayung" -_-

 Perang terjadi antara Empu Bharada nd Calon Arang!!

i
Calon Arang pun tertusuk oleh Keris Welling Putih nd akhirnya mati.
Akhir cerita pun berkata begitu..

Syisyi & Aqil

Shindy & Uke

Theo & Uke
Nb: Thanks buat Theo yang udah bantu buat rekam drama kelompok kita:)


And here we are..

At least, drama kita yang diselingi dengan candaan unik nan lucu pun membuahkan hasil huahaha. We did our best, guys:D

Sabtu, 10 Maret 2012

Mid-term-Was-Over

Mid-term was over? Yeaaah actually I'm happy with it. But...happy for just one day, actually only yesterday. Now, I'm looking for freedom. But actually, I'm still so tired. Hmm...MID sih iya udah selesai. Tapi gue masih harus mikirin drama yang mana adalah tugas mata pelajaran Bahasa Indonesia yang harus diselesaikan besok! Yap besok!! Baru juga refreshing otak buat sehari kemarin setelah UTS, gataunya hari ini harus bercapek-capek ria lagi latihan drama di pagi ini. Es-te-ge...(ini bahasa gue) mana tampilnya Hari Senin besok pula, pelajaran pertama nd merupakan kelompok terakhir di kelas gue. Bismillah untuk latihan hari ini nd semoga besok bisa tampil semaksimal mungkin. Aamiin..

But, actually I already passed the mid-term. Then it's time for me to pray, pray for my mid-test. Hope I get a good-scores for all my test, no-one should remedial. Hopefully of course!

Choir, Vocal Group & Solo Competition!

23 - 25 February 2012 itu adalah 3 hari penting yang harus kalian tau. Sekolah gue (SMAN 8 Tangerang) di undang untuk bergabung mengikuti lomba paduan suara, vocal group, juga solo yang bertempatkan di PUSPEM (Pusat Pemerintahan Kota Tangerang). Dimana pada event tsb kita turut memperingati hari ulang tahun KOTA TANGERANG!!

Mengulas yang lalu, ketika H-1 sebelum keesokan harinya lomba di mulai. Hey! Lebih tepat lagi H-(beberapa jam), kita pun latihan padus sampai sekitar jam 7 malam alias ba'da Isya. Setelah cape-cape latihan pun, banyak yang teparr karena kecapean termasuk gue salah satunya. Kaka kelas bilang, itu berarti tanda-tanda mau menang, Amen.

Besoknya pun hari kedua kita dispen, dimana di hari itu adalah waktunya lomba paduan suara! Wow, kita pun berangkat ke sekolah pagi-pagi. Lalu pemanasan & latihan sebentar, siap-siap dengan memakai costume anak SAMAN nd accesories lainnya, juga make-up yah itu gaboleh lupa. Sekitar jam 7.45 kita pun berangkat menaiki mobil sekolah, sesampainya disana ternyata oh ternyata acaranya belum mulai haha sesuatu itu sesuatu. Disana sekolah kita pun di beri ruangan untuk latihan nd istirahat sejenak. Yaa sampe-sampe emang gue ketiduran disana lho, masyaAllah. Ketika itu gue inget banget kalo gue di bangunin sama Asti & Donny.

Lalu, sekitar jam setengah 12 kita latihan lagi nd menunggu jadwal kita tampil. Sekolah kita mendapat nomor urut 03, yang gue pikir kita itu akan maju urutan ke-3, but ternyata? Seusai pembukaan lomba padus tingkat SMA, ternyata nomor urut 03 itu di panggil! Wow, betapa kagetnya gue karena tak lain nd tak bukan itu adalah sekolah gue, SMAN 8 Tangerang.

Kita pun tampil pertama sebagaimana mestinya. Gue inget kata-kata Ka Riris & Ka Dian, yaitu jangan lupa SENYUM, TEMPO, POWER, DINAMIKA, dll. Itu masuk loh ke penilaian. Mungkin orang-orang pada aneh ngeliat sekolah kita, karena kita sebenernya mau nyanyi atau mau nari saman? Haha, yang jelas kita nyanyi disini. Kita pun menyanyi lagu wajib "Mars Kota Tangerang" nd satu lagi pilihan lagu daerah "Bungong Jeumpa". Ini dia foto anak-anak paduan suara:)


 Kita sewaktu tampil 

And here we are




 Asti - Syisyi :)

Berlanjut di hari ketiga kita dispen, tepatnya di hari Jum'at nd hari itu merupakan hari lomba-nya anak-anak vocal group, walaupun gue bukan anak vocal group, tapi gue tetap dispen untuk nyemangatin mereka:) Paginya, anak VG-pun sibuk untuk ganti costume juga make-up-an-nya, terutama anak cewe itu emang ribet banget. Mulai dari tatanan rambut hingga segala macem. Ketika udah selesai semuanya, anak VG pun tampil di depan guru-guru di podium sekolah. Mereka di kritik tapi mereka berusaha memperbaiki sampai semuanya benar-benar "Perfect".

Oke, sekitar jam 10 pagi kita berangkat menuju PUSPEM. Setibanya disana, kita langsung ambil tempat untuk latihan di lantai dasar itu. Yap, disitu pun anak VG latihan, dll. Menunggu nd terus menunggu pembukaan lomba tingkat SMA. Akhirnya pun dibuka, anak VG latihan lagi untuk yang kesekian kalinya di H-beberapa menit. Tapi, alangkah kagetnya ketika itu salah satu dari anak VG jatuh pingsan. Kalian pasti tau kok, tak lain nd tak bukan adalah Shindy. Hmm itu mungkin dikarenakan terlalu lelah dipaksakan untuk latihan.

Selang beberapa menit, Shindy pun sadar. Gue deg-deg-an banget pokoknya disitu. Ok lanjut ke topik, sekitar jam 4 sore pun sekolah kita ngga di panggil-panggil. Seketika itu kita latihan terakhir di belakang panggung. Selang beberapa menit, akhirnya sekolah kita pun tampil ke depan. Alhamdulillah mereka tampil dengan maksimal. Mereka membawakan lagu "Dilema-Cherrybelle" nd satu lagu pilihan "Cinta". Ini dia foto-foto mereka:)


 Sewaktu mereka tampil


 Here they are:)

Oke, berlanjut kita di hari ke-empat kita dispen. Hari itu adalah hari lombanya Solo Vocal. Hmm sebenernya di hari itu yang boleh dispen hanya anak-anak VG saja (katanya). Tapi karena suatu hal yang emang gue harus nonton nd nge-dukung Asti lomba di hari itu, yowes akhirnya gue dibolehin ikut nd itu juga emang kata ketua padusnya gara-gara gue deket sama Asti-nya haha.

Planning itu dari jauh-jauh hari udah gue siapin, but entah kenapa hari itu bertepatan sama acara kantor papa! OMG, gue gatau harus gimana nd akhirnya daripada surat dispen 3 hari itu engga gue manfaatin sebaik-baiknya, gue memutuskan untuk tetap dispen dan dukung sahabat gue. Tapi...berhubung dengan kemarahan papa, papa gue pun bilang (dengan nada marah) suatu hal yang nantinya gue gaboleh ikut  sesuatu:) Yowes, awalnya emang gue sedih tapi ngga apa-apa.

Sekitar jam 9-an pun gue nyusul ke sekolah dengan tampang sedih kayanya haha. Terus ngga lama kita berangkat menuju PUSPEM (masih dengan tampang sedih). Seketika itu gue langsung ditegur sama seseorang nd dia ngomong kalo gue gaboleh sedih di depan Asti. Katanya kalo Asti ngeliat tampang gue sedih kaya gitu dia juga nanti bakalan sedih haha. Oke balik ke topik, sesampainya di sana kita langsung cari kursi. Ngga lama setelah itu, Asti latihan sebentar di iringi oleh Kak Ahad. Di tengah-tengah latihan, jangan salah kalo Asti selalu bolak-balik ke toilet. Tapi emang itu ciri dia kalo sebelum tampil pasti muntah haha.

Sekitar jam setengah 1 siang, dimulai acara pembukaan lomba tingkat SMA. Asti memiliki nomor urut ke-35. Karena banyak yang ngga ada pesertanya, semakin cepat nomor urut 35 dipanggil. Yap, itu saatnya buat Asti untuk tampil:) Di belakang panggung, gue emang ngeliat sedikit kalo dia agak "gemeteran". Tapi waktu Asti tampil, gue senyum ngeliat dia. Asti pun tampil di iringi Kak Ahad dengan membawakan sebuah lagu yang berjudul "Symphoni Yang Indah". Oke, ini dia foto-nya:)

Asti sewaktu tampil


Asti:)

Asti & Kak Ahad

And finally...I wanna tell you that Choir & Vocal Group Competition...ta-daaaaa! We've got the 3rd places! Cong-ra-tu-la-ti-on SMAN 8 Tangerang! Keep spirit & Keep rockin' guys :D

Hmm...walaupun lomba solo Asti ngga menang, gue udah cukup bangga sama dia setelah tau kalo dia juara ke-4:) Katanya beda sedikit doang sama yang juara 3. Tapi, solo ga dapet piala, hmm gapapa ya. Tetap semangat buat Asti, sahabat gue. Yang jelas, gue ga nyia-nyia-in waktu gue buat dukung kamu disana, walaupun itu sebuah "pengorbanan" banget. We love you, sti:')

Well, ini ada foto anak-anak waktu habis pembagian piala. Check this out



Lastly, Congratulation GUYS:)